2020云栖大会落幕,ZStack助推“万物皆可云”时代新发展

来源:互联网 时间:2020-09-22

2020年云栖大会已在近日成功举办。据悉,此次科技盛会中,大会发布了100多个新品,设置了188个专场活动、623个话题,内容涵盖云计算、人工智能、机器学习、量子计算、芯片、AIoT、组织协同、数字政府等领域。

在其中的“云栖科技空间”伙伴3D市集,ZStack重点展示了可以全面打通阿里云的ZStack阿里云专有云敏捷版融合产品,以及适配信创生态最全最多的云平台系列。以新基建,新IaaS为目标的两大产品代表——ZStack Mini 边缘计算一体机和ZStack CMP多云管理平台,也在此次活动中重磅亮相,向关注者们呈现了一个有使命感与责任感、紧跟变化而坚持创新的云厂商所具备的实力。

阿里云领衔开启云计算新时代,

ZStack共迎发展新机遇

阿里云作为云栖大会的主办方,今年也在大会上正式宣布:即将进入阿里云2.0时代,要让不懂代码的人也能上“云”,具备产品和业务云化、数据化、智能化、移动化、loT的能力。此外,阿里云发布的第一台云电脑【无影】,和智能机器人【小蛮驴】新产品,也正式将云的变革代入终端。

新基建提速换挡、“万物皆可云”的时代已经来临。以云计算、大数据、人工智能为代表的数字化智能科技,必将在推动社会各行业的发展中起到越来越重要的作用。

专注产品化,ZStack赢得云基建阶段性成果

从2015年创立至今,ZStack始终致力于云计算的普惠工作,以“降低企业上云门槛”为使命、“让每一家企业都拥有自己的云”为愿景,精心打磨IaaS云产品并保持创新迭代,使产品化云已成为业内共识;并凭借技术和产品化优势,在汹涌澎湃的云计算创业浪潮中独立潮头、站稳脚跟。

2020年是ZStack作为阿里云敏捷版家族产品亮相云栖大会的第四年,作为阿里云的战略合作伙伴,在阿里云的云智能版图上,身为专注于产品化的ZStack,双方一直保持牵手与合作:

2017年8月,ZStack与阿里云联合推出业内首个“无缝混合云”——ZStack for Alibaba Cloud。全面对接基于飞天平台的阿里公有云体系,与阿里云实现全面的战略合作,也是技术上第一家和阿里云实现全面无缝融合混合云的生态伙伴。ZStack引领国内混合云领域的创新理念,如“真正的混合云应该将控制面和数据面全部打通” ,以及“混合云就是混合一切IT” ,并推出“互连互通”、“业务灾备”、“统一管控”、“一键迁云”等混合云应用场景。同年,双方合作完成的”饿了么混合云”和“农信互联混合云”纷纷成为2017中国混合云标杆案例的TOP10。

2018年,ZStack全国产品渠道巡展致辞中,马劲曾表示,ZStack for Alibaba Cloud构成了阿里云在公共云、专有云、混合云布局上的一块关键拼图。同年,ZStack也是最早成为阿里云专有云敏捷版家族的一员。这一年,双方更是收获了众多经典的混合云实践案例,徐工集团、扬翔集团、智慧贵安、南京大学……并且在多个技术和产品领域完成了云原生的合作方案——ZStack+阿里云云盾、ZStack+阿里云网络、ZStack+阿里云盘古、ZStack+阿里云神龙等等,将阿里云全量云平台的强大功能,通过轻量敏捷的私有云平台输出给企业用户。

2019年,ZStack与阿里云继续深化合作,持续推进对多家主流信创芯片、服务器、操作系统及应用等的支持,用实际行动助推我国IT基础设施全面云化。并且已经交付了多个信创云平台项目。

2020年,联合阿里云发布新裸金属技术,神龙服务器+ZStack软硬一体输出,解决了物理机性能与云平台便利性不可兼得的问题,让私有云客户畅享公有云过去十年的发展成果。

2020年9月,也是ZStack成立满五周年。对于在飞速变化的环境中坚挺过了五年初创时期的IT企业来说,现在已如经过磨砺、初长成人的少年——凭借自身过人实力在云计算领域中赢得一席之地,却也仍朝气蓬勃未来可期。

迄今为止,ZStack已获得了来自两百多位合作伙伴、一千两百多家企业用户的高度认可。ZStack也已成为目前适配信创生态产品最多的云平台。这些阶段性的成果,使得ZStack有信心去稳扎稳打的应对未来的机遇或挑战。

未来,ZStack将长保赤子之心,继续深耕创新自研云计算技术,将产品特色推向更广泛的市场,用更好的产品为更多的客户带去科技价值。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部