如何查询自己的网站是不是被降权

来源:徐三SEO博客 时间:2020-09-22

很多小伙伴可能在优化网站的时候,都会遇到网站降权这档子事。但是有很多小白仍还一脸懵逼,只知道排名没了,也不知道是降权了。接下来深圳seo徐三来分享点干货。

首先我们说一下,网站降权的可能反应:第一:网站排名突然没了。第二:网站词库突然掉了不少。第三:搜网站名称或者品牌名称,找不到了。第四:直接搜整个网站标题也找不到了。一般情况下,网站降权会造成的结果就是排名后置。简单的说吧:网站降权和QQ群是一样的,被人举报或违反规则后,在搜索关键词找QQ群时,QQ群的排名都会被排名后置。排名后置是非常尴尬的,会造成展现量降低,流量下降等情况。

如何检查自己的网站是否被降权呢?

第一:使用工具查看。如站长之家、爱站网等,快照更新是否为近期更新,或者不更新减慢更新甚至倒退,词库是否下降。

第二:使用site命令。查看网站首页是否还在还在第一位。带www不带www都要看,如果我们做了301重定向,那效果是一样的。有些人查了带www的没发现,查不带www就发现了。

第三:同样使用site命令。查看网站收录是否出现异常或收录是否骤减很多,如果收录全部没了,那就是被k站了,比降权还严重。

第四:分析蜘蛛日志。查看降权蜘蛛或其他异常蜘蛛ip是否有经常光顾。

第五:和最上面说的降权反应一样可以用来查看,就是查自己网站的特有词汇如:品牌词排名,看看是否还有排名。

以上这几种方法都可以用来判定网站是否被降权。希望大家看了能长点姿势啊。

本文链接: http://www.xusseo.com/jpzj/34018.html

版权声明:本文著作权归原作者徐三seo所有,转载请注明出处,感谢!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部