顶住内外压力!默克尔反对对华为发布针对性禁令

来源:A5创业网 时间:2020-09-24

A5创业网(公众号:iadmin5)9月24日报道:据美国媒体报道,德国政府不想在5G网络这一重要问题上受到美国的压力。虽然德国目前正在制定规则,确保其5G网络的安全,但德国总理默克尔不愿因为“来自中国”的原因将华为排除在德国5G网络建设之外,美媒对此表示,德国在华为问题上已经成为欧洲的“离群者”(Outlier)。

德国《焦点》周刊报道称,华为是5G技术的领导者之一,在价格和质量方面很有说服力。德国电信和沃达丰目前正在建设5G网络,覆盖约4000万德国人。其中,大约一半的5G天线设备来自华为。如果德国实施更严格的安全规定,可能必须替换这些华为组件。德国电信运营商将为此损失数十亿欧元,且在5G建设方面更落后于其他国家。针对美国所谓“安全指责”,华为方面已多次予以否认。

除需要面对来自美国的压力外,默克尔同样有来自德国内部的压力,德国鹰派议员,包括德国联邦议院外交委员会主席罗特根在内的一些政客希望借“政治可信赖性”将华为排除在德国5G网络建设之外。但默克尔拒绝在核心立场妥协,认为德国不能对华为发布针对性禁令,否则会让安全要求变得过分复杂。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部