智慧工地云服务商及地科技完成天使轮融资

来源:互联网 时间:2020-09-24

近日,智慧工地云服务商及地科技宣布完成天使轮融资,本轮投资方由个人与机构组成,基于市场及商业因素考虑,本次融资额没有详细披露。据悉,本轮融资将用于智慧工地大数据平台的升级、高级人才招募以及硬件产品研发方面。

据了解,及地科技现已推出劳务实名制、塔机安全监控、扬尘在线监测、升降机安全监控、视频监控、高支模安全监控、深基坑安全监控、车辆识别以及临边防护九大解决方案,其中部分解决方案已获得国家知识产权局颁发的著作权认证。

此外,及地科技在硬件研发层面也不断创新,据及地科技创始人、CTO何飞介绍:“在公司创立之初,我们就制定了云平台与智能硬件协同发展的战略,力争打造出一套多终端、安全可靠以及数字化管理的物联网解决方案。目前,管理平台已实现每周迭代一次,同时在硬件方面,我们也紧随5G在国内快速布局的步伐,预计在今年12月份左右,及地科技将会推出拥有5G技术的一系列智能硬件产品。”

据了解,目前及地科技已经在湖北、贵州、甘肃以及山东等省份将相关解决方案落地执行。6月19日,及地科技与合作伙伴在贵州省黔南州龙里县参与执行了智慧工地样板项目的启动仪式,及地科技的相关解决方案得到政府主管部门以及施工单位一致好评。

及地科技联合创始人、CEO石磊就本轮融资解释道:“受到国内外大环境与疫情的影响,今年的资本市场几乎处于“冬歇期”阶段,但是好项目还是得到了资本的青睐。及地科技之所以能够顺利完成本轮融资,主要由以下四个因素促成:其一、政策的利好,2020年4月,国务院颁发《全国安全生产专项整治三年行动计划》;其二、可持续发展的商业模式,目前国内建筑行业信息化刚刚起步,预计到2025年,整体市场规模将会达到2000亿元左右;其三、具有竞争力的产品,及地所推出的核心解决方案都是自主开发完成;其四、对资本“不贪婪”的融资理念,本轮融资我们要求投资方不但要带资入伙,而且也要带技术入伙。志同道合,才能走得长远。”

天使轮投资方华欧信息董事长郭向亮表示:“非常看好建筑行业信息化尤其是智慧工地领域的发展前景,我与两位创始人在数次沟通中发现,他们对行业拥有深刻的理解,特别是对产品品质的苛求以及领先的服务理念,这些让我以百倍的信心参与了本次融资;另外,华欧本身也是智能产品的市场参与者,成为及地一员后,双方的合作将更加紧密,未来可期!”

独立投资人聂建宾表示:“作为连续创业大军中的一员,很荣幸能够参与到及地科技的天使轮融资。我本人在国内互联网行业闯荡了20年,也见证过行业的崛起与沉浮,在接触到及地团队后,心中之火再次被点燃,我已经迫不及待的想加入其中,与两位创始人共同拓展这片融合了创业激情与科技梦想的蓝海市场。”

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部