文思海辉金融携创新Fintech成果亮相“云上金融展”

来源:互联网 时间:2020-09-27

9月24日,由中国金融电子化公司主办的“第二十八届中国国际金融展”于线上隆重开幕。大会以“科技创新 金融转型 提质增效”为主题,全面展示金融科技创新应用。文思海辉金融作为业内领先的IT解决方案服务商,携数字化业务、数字化营销、数字化运营和技术中台等领域的22款解决方案亮相“云展览“,全面展示科技赋能金融服务创新成果。

自加入中国电子信息产业集团(简称:中国电子)后,依托于中国电子的资源与优势,文思海辉金融进一步加速了业务的转型升级,融合资源,拓展生态,开放合作,为金融行业提供全栈解决方案和服务,积极践行国家使命,全力助推行业数字化转型。

行业数字化丰富实践

银行业作为信息化程度最高的金融子行业,在新兴技术深化融合下,数字化实践案例日益丰富。文思海辉金融展示了数字化领域分布式银行核心业务系统。该系统采用高性能、低成本、弹性扩展、敏捷交付的分布式IT架构,快速响应市场需求,为适应未来银行的组织架构变革、银行业务快速创新、技术架构灵活扩展及全面风险控制等需求,提供了整体解决方案。

在数字化营销领域,文思海辉金融基于大数据技术打造的客户关系管理系统,通过数据整合、渠道整合、客户分类、客户画像、差异化营销等方面的不断优化,帮助银行构建全行统一的客户管理能力,完成庞大的零售客户分层分配以及中高端客户的快速识别,同时向各渠道、各业务系统提供客户信息共享服务,为实现精准营销、差异化营销奠定坚实基础。

在数字化运营领域,文思海辉金融带来了管理驾驶舱系统。系统以赋能战略决策为目标,围绕金融机构战略经营发展目标构建指标体系,通过对公司业务系统、公司贷款系统、客户信息管理系统、国际结算系统等各个源系统的数据进行整合加工,汇集到管理驾驶舱数据库中,并统一展现业务的全貌,帮助金融机构全面梳理业务数据,灵活直观的进行数据全景展示与分析,提高金融机构经营管理水平,建立更加科学高效的决策体系,将决策支持的概念真正落地。

此外,文思海辉金融还展示了远程银行、国际结算、互联网银行、开放银行、移动金融、智慧网点、风险管理等一系列优秀解决方案,在国内数字经济的新机遇下,全面推动行业数字化转型。

探索业务场景与数据价值深度融合

在数字化转型全面推进的环境下,银行需要通过技术路线转型进而支撑业务创新转型,加速探索分布式革新。在技术中台方面,文思海辉金融带来了数据中台、分布式金融PaaS平台两大明星产品。数据中台基于分布式微服务架构建设,包括资源管理、自动化开发调度、数据资产管理、数据科学与挖掘、数据服务5个基本产品模块,可支持产品平台化后的资源调控统一管理、数据资产统一管理、脚本自动化开发和模型管理,实现资源快速部署和释放,有效提升开发效率和业务响应速度,利用大数据平台的计算、存储和扩容能力,帮助金融机构实现数据高度整合与数据能力复用,实现数据互通互联,业务场景与数据价值深度融合。

分布式金融PaaS平台 采用松耦合理念设计,支持SpringCloud、Dubbo等主流的分布式微服务框架,拥有20多个具有自主知识产权的技术组件,每个组件都具有“开发、运行、管控”一体化的完整技术体系,可按企业级需求进行组件定制组合。平台围绕服务构建、开发测试、发布部署、服务治理、监控运维等全生命周期提供全栈式解决方案,大幅提升开发效率、降低开发难度、节省运维成本,帮助金融机构更快捷的构建分布式应用,更好的支撑业务发展。

百舸争流,奋楫者先。未来文思海辉金融将坚定不移贯彻创新,充分发挥自身技术的优势和价值,帮助金融机构围绕专业化、智慧化、体验化、轻型化、线上线下一体化提供更丰富的数字化转型和创新服务,助推中国金融行业高质量发展。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部