关于赚钱之抖音运营

来源:赵一行 时间:2020-10-15

1. 你本以为规规矩矩运营账号,做了两个小时的视频,播放量还不如别人“胡编乱造”的强。

前几天赵一行看过一个20几万粉的账号,它发了一条视频。内容是,今天朋友送了我一只九尾狐,非常可爱,想知道怎么样吗?正在直播中。

结果他的直播间接近5千人。

在直播领域有一个词叫做卡直播,一旦人数上到一个量级,整个直播推荐会呈现一个正循环,人数会只增不减。

2. 做好抖音的人,绝对不是“正常人",正常人一定做不好抖音。为什么这么讲,正常人一看到就会用自己的主观去判断好和坏,而不是通过实践去证明是否可行。

赵一行这两天刷了很多“编故事”很强的账号,狗血恋爱,狗血剧情,反正就是各种狗血,没有混迹抖音2个月以上,一定看不懂。

而且偏偏抖音就偏爱这类视频,点赞量还比我们一些视频还高。

3. 做抖音,涨粉是其次,抖音的粉丝一点都不值钱,用最快的手段把这群用户变现才是重点。

在抖音上,会有人专门去引流,不过这种引流跟其它人教的不同,他们主要靠得是文案,而不是所谓的技巧。而且他们的内容运营能力也不错,后端通常以美白和瘦身为主。

4. 新号的播放量不高,通常账号的标签问题,系统推你的视频是有几个维度的,第一个维度就是你的标题和标签,根据你的标题和标签去匹配第一波人群。

而赵一行认为是,标签推荐优先于标题。

很多标题其实跟内容无关,只是为了增加互动率,

但标签确实是关键。

我看过很多账号,变装的博主基本都会带变装的标签,做抖音运营会打运营的标签,美食类会打美食类的标签。

所以一个新号从一开始就要垂直做一类内容,这样才能让系统养成习惯,把内容推荐给对的人。

5. 为什么发过很多视频老号不好换领域重做?

因为老号在系统里已经有了特定的标签,你发的视频会被系统优先推荐给那部分人群,更改这个标签的做法就大量的发新领域的视频,然而这个过程也不知道要多久。

所以还不如重启一个新号,毕竟新号做起来还是相对简单的。

6. 小游戏和小程序的变现能力对比,如果是做小游戏,那建议就是做小游戏。

小游戏的内容做法要比小程序要难上好几倍,且小游戏一般是只结算7天的收益,7天过后不结算。而小程序则不同,只要连接一直在,就一直会有收益。

假设你7天后视频被挖坟,但小游戏已经结算了,流量白白浪费。

还有,现在豆荚的流量也不计算在小游戏收益内,想要做好难度很高。

所以今年全力攻小程序,把这块做好,过个肥年也足以了。

文章来源:公众号赵一行

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/zsp7CUzsXnhyyvLiFDQhtA

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部