明远智睿GW200 5G网关全面问世 为工业场景而生

来源:互联网 时间:2020-10-16

2020年9月15日,5G创新发展高峰论坛在上海举行。

会上,中国信息通信研究院院长刘多表示,截至2020年7月底,我国已累计开通5G基站超46万个。5G技术,这个听上去高不可攀的名词,已经悄无声息的渗透到我们生活中的每个角落。

作为5G技术应用的先锋军,5G网关也逐渐走入了人们的视野。尤其在工业自动化、物联网等需要超低延迟、超大数据传输的领域,对5G网关提出了更为苛刻的要求。珠海明远智睿科技有限公司(以下简称“明远智睿”)是一家专注于ARM嵌入式领域研发、生产和销售的高新技术企业。其生产的5G工业智能网关GW200,一经推出,好评如潮。

在竞争如此激烈的5G网关市场中,明远智睿的GW200为何能够脱颖而出?为此,笔者走访了这家坐落在百岛之城珠海的高新技术型企业。

为工业场景而生的5G网关

近年来,随着智能工厂、智慧医疗、城市轨道交通、电力等工业领域的迅速发展,对5G网络的数据传输能力和极限气候适应能力提出了更高的要求。

明远智睿的GW200 5G网关之所以能担此大任,是因为该产品具有更高网速、低延时高可靠、低功率海量连接等特性。产品使用了Cortex-A53核64位处理器,运算能力强,采集速度快。其原材料均按工业级标准选型,即使在-40℃-75℃的极端环境下也可以稳定工作。外壳采用压铸铝合金一体化设计,经过喷黑砂处理,外观成型精美大气。

在抗干扰方面,GW200的DI、DO、RS485、RS232、以太网等接口带电磁隔离保护,产品经过3C、CE、FCC等标准认证。拥有超强的防雷、防电磁干扰能力,因此在电力、气象监测、雷达探测等行业广受好评。

更快、更稳的智能5G网关,支持多种接入方式

作为NXP的金牌合作伙伴,明远智睿推出的GW200采用了NXP高性能处理器,具有高稳定性,更高网速、超低延时、超低功耗及海量连接能力。并且支持SA/NSA双组网模式,全面适配5G网络。

同时为了保证网络的高速稳定性,GW200同时支持5G、WIFI、以太网多种方式接入,且支持有线和无线互为备份。

云端远程管理,简单高效

GW200支持明远智睿云、阿里云和腾讯云等其他第三方云服务,可以非常方便的对设备进行远程接入、状态监控、远程升级维护、远程故障排查、运行历史记录统计和用户权限控制等操作。无需赶赴设备现场,更省时省力。

支持二次开发,使网关应用更为灵活

该产品基于Linux系统,支持C语言开发,提供标准API接口及开发指导,为用户的二次应用开发提供稳定快捷的平台,加上明远智睿完善周到的售后服务指导, 即使新手也可以轻松调用各种接口及资源,根据特定场景的需求进行软件开发。

明远智睿的GW200,在应用适配方面也是下足了功夫。产品内置了丰富的通信协议库,支持 MQTT、Modbus、TCP、UDP、NTP、DHCP、SSH 等协议。支持ICMP检测、心跳包等链路检测功能。不断扩充的协议库可使更多的设备轻松接入,非常适用于各种工业领域和物联网应用场景。

强大的技术研发能力和专业的售后服务团队

明远智睿拥有专业的研发团队和强大的技术研发能力,以及专业的售后服务团队,在竞争激烈的5G网关市场中傲视群雄。

大浪淘沙沉者金,明远智睿用客户至上、追求创新的企业理念,为客户提供了优质的产品保障。未来,明远智睿将始终保持这一态度,为5G通信发展做出更多贡献。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部