企业网站需要做邮件营销吗

来源:互联网 时间:2020-10-19

国内做门户的网站有很多,不论是地区性的本地企业网站,还是集成网络服务的综合性网站,亦或是站长个人的门户网站,都需要使用邮件营销进行运营才能或得用户的访问和使用,特别是企业门户网站更是经常使用。现在有很多很多行业都在做邮件营销,所以自然是会有一些经验不够丰富的企业,容易使自己的邮件被判定为垃圾邮件。

使用了RUSHMAIL邮件群发平台进行邮件营销之后,是可以直接解决大部分邮件被系统拒收的问题。在此基础上,如果企业门户网站能够对自己的邮件营销进行进一步的优化,就能有效解决用户举报拉黑的问题,提高邮件营销的效果。那么企业门户网站做邮件营销时,该怎么避免被用户举报拉黑呢

(一)对邮件发送的频率进行优化

经验不够丰富的企业进行邮件营销被拒很常见的一点原因是太过频繁的发送邮件导致直接被系统拒收,就算使用了邮件群发平台避免了这一点,如果经常被客户举报拉黑,也是会让账号进入黑名单,虽然也是可以进入客户邮件,但基本都是被分入垃圾箱不容易被客户看到,影响企业的邮件营销效果。

企业门户网站适当的降低邮件营销的频率是一种有效的解决方法,同时对于订阅用户可以适当的增加发送频率,这样就不会让收件人心生反感、将发件地址拉入黑名单。同时RUSHMAIL会使用专门做推广类邮件的EDM通道帮助企业门户网站进行高效的推广,进一步提高邮件营销效果。

(二)对邮件内容进行优化

对邮件内容进行优化是一个行业全都在做,但是并不一定能够做好的方法,很多企业完全是凭借主观的意愿去对邮件内容进行优化,没有根据用户需求、反垃圾联盟等实际科学的规则进行优化,这种优化其实是无效的。

企业门户平台可以对不同用户的邮件自动添加用户信息以让用户认为这是一封专门为自己所发的有用邮件、而不是群发的垃圾邮件,例如用户在企业门户网站进行注册,可以将用户的注册信息放入内部让用户核实。同时企业门户网站的推广信可以加入订阅\退订按钮,让用户有个退订或这订阅的通道,这样企业门户网站也能提前收到预警,即用户对于企业门户网站推广信的发送频率已经有所不满了,而用户订阅则是说明了用户对于企业门户的内容比较满意,愿意收到更多的推广邮件。

(三)对不同类型邮件进行发送优化

RUSHMAIL与各类企业门户网站长期合作过程中,总结出企业门户网站通常需要发送的三类邮件,注册信、提醒邮件、推广邮件。对于这三类邮件,RUSHMAIL使用了不同的发送通道进行发送优化,保证了每类邮件根据其特点有对应的通道保证其发送效率,如注册信使用注册信通道,保证了发送的速度与精准;发送给长期未登录用户的提醒邮件一般会使用会员信通道,在邮件不被投诉的基础上保证其精准度;而推广邮件使用的EDM通道是通过IP轮换式发送降低邮件被拦截的几率,提供最好的邮件营销效果。

欢迎大家继续关注Rushmail邮件群发平台,也可以在Rushmail官网了解更多邮件营销技巧,联系,更多精彩知识、活动等着你。

Rushmail精准性邮件群发平台-您的邮件营销一站式顾问平台。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部