8MSaaS:如何解决酒店采购的常见问题?

来源:互联网 时间:2020-10-23

在酒店行业,采购占有极其重要的地位,它不仅为组织提供高效的服务,而且作为客户服务的一个功能,通过最佳质量的商品和服务来创造价值。在数字时代,传统酒店已经陷入与新的精品式住宿的激烈竞争中,他们在不牺牲质量或用户体验的前提下努力降低成本。

在酒店采购中,从采购和供应链管理到战略收购、客户服务和关系建立,采购几乎在每一个层面都与企业的成功息息相关。酒店采购专业人士常常面临着一些艰巨的挑战,但这些挑战并非无法克服的,酒店采购人员可以通过了解这些问题及其解决方案,简化采购流程,最大限度地节省成本,并在保持竞争力的同时创造持久价值。

酒店采购部门经常面临的四大挑战

与所有在现代市场上购买商品和服务的实体一样,酒店业也面临着常见的采购问题,并且需要可靠的成本效益高的解决方案。

一、 电子招采软件集成不足或没有集成

酒店采购管理涵盖酒店用品、家具、固定装置和设备(FF&E)的采购;酒店运营的流程管理;供应链管理与供应商关系发展;降低运营成本以支持酒店管理等等,如果没有一个集中的电子采购系统(http://www.8msaas.cn/purchase/StraightThrough.html)来支持以上这些采购功能,可能会导致采购订单丢失或重复,以及在从办公用品到关键服务等所有方面的独断专行的开支,并且错过与供应商建立战略合作伙伴关系以实现更大成本节约的机会。

相反,那些在酒店业整合实时、集中化的电子采购系统的人会很快发现所有交易都完全透明,有效减少或消除不寻常的开支,获取分析信息。电子采购系统为酒店规划和供应链管理提供以下支持:

-评估和加强供应商关系

-获得更好的交货时间,最高质量的产品和最优惠的价格

-有效的预测和规划

-对包括业务流程外包(BPO)在内的基本服务的内部和外部支持进行更多控制

-用户友好的自助服务,用于常见的采购活动

-大大提高了文档和订单处理的效率

二、 需求规划不佳

像服务这样的季节性业务中,平衡购买商品或服务的数量和何时购买的挑战大大增加。由于顾客要求最好的商品和服务,酒店不想冒着用光的风险,所以可能会花更多的钱来确保顾客服务不会受到影响。另一方面,如果酒店在更实惠但没有使用的情况下囤积货物,实际上就已经完全浪费了金钱(如果它们是易腐的或过时的),或者浪费时间和人力处理不打算使用的存储。

酒店可以通过电子招采软件通过提供对客户需求、产品可用性和现金流的季度和年度趋势的关键见解来支持更好的开支管理。酒店可以及时做出符合实际业务需求的相关且具有成本效益的决策,并最大限度地节省底线,而不会损失价值。

三、无效的关系管理

作为采购人员,你是否确定供应商已经熟悉业务需求的同事?或者它们仅仅是密码,仅仅是电话里的声音还是互联网上的屏幕?与供应商建立牢固的关系对于建立一个成功的酒店业务至关重要,如果没有他们,你可能会错过一些特价、批量定价甚至独家合同,这些合同不仅可以节省开支,而且可以为公司的短期和长期目标创造强大的价值。

在一个由健康、高效的关系定义的行业中,电子采购系统可以更容易地收集和利用整个供应链中互利关系的数据。战略合作伙伴关系使我们能够轻松地让客户满意,同时通过优秀的产品、服务和客户支持来创造价值。

四、注重节省而不是价值

在一个完美的世界里,最好的产品和服务应该是丰富的、廉价的、免费提供的。但在现实世界中,高昂的成本和紧张的预算可能会使人们倾向于关注最低价,而不是提供客户期望和需要的商品和服务。但长期成功的关键在于采购服务,这些服务旨在跟踪和利用机会,创造真正和持久的价值,而不是短期的节省。

从家具、固定装置和设备到业务流程外包,所谓的“便宜货”很少是便宜货,因为它们可能被证明质量不合格,更经常失败(并需要更换),并产生不满情绪,从而导致客户流失、高成本的公关问题和最低利润。电子采购软件是酒店采购流程的核心,可以轻松地跟踪和满足客户的需求和期望,同时在最高质量的商品上获得尽可能高的价格,尤其是如果酒店还专注于建立供应商关系,从而创造新的节约和长期机会价值观。

8MSaaS SRM:让电子采购为酒店创造价值

8MSaaS SRM电子采购系统使酒店企业控制和严格管理不断扩大和日益复杂的全球供应链,从而获取竞争优势。8MSaaS SRM有效帮助酒店企业捕获、系统安排和分析详细情报,进而更快制定更好的业务决策。

酒店企业可以使用 8MSaaS 电子招采实现以下功能:

支出分析:通过8MSaaS支出分析功能,以及嵌入的商品定价广泛情报,在各粒度或容量聚合级别上支持风险管理,保护利润率,并制定类别寻源、招采和供应商谈判策略。

战略寻源:合作、严格和有效地定义需求,发现、审查、投标、评估和比较全球供应商。

合同管理:快速构建、谈判和执行创造性合同,包括所有与安全法规、政策遵循和风险规避相关的必要条款。

供应商管理:在多个供应链层管理大量法规的遵从性、检查和控制需求,持续跟踪、评估和改进供应商绩效,形成快速、灵活、反应迅速和具有全球竞争力的供应链。

管理会计:使招采符合最低和最高的企业绩效目标。

从招采到付款:提高运作效率,确保采购合规和全球保管链文件清晰。

与其他行业相比,采购在酒店业中的作用可能更大,但管理起来并不一定更困难。使用8MSaaS SRM电子采购系统使酒店更容易理解和克服采购挑战,这是采购服务的一种战术和战略方法,致力于建立强大的供应商和客户关系,为酒店业务创造价值。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部