陆金所控股赴美上市 老虎证券0费用打新通道已开启

来源:互联网 时间:2020-10-23

北京时间10月23日,陆金所控股(下称“陆金所”)已向美国证券交易委员会(SEC)递交更新过的招股书,进入IPO冲刺阶段。知名美港股互联网券商老虎证券已开启陆金所的0费用打新通道。

据悉,陆金所计划在纽交所上市,股票代码为“LU”,公司预计发行1.75亿股ADS,发行价区间为11.5-13.5美元。按此计算,本次陆金所IPO最高募资额约为23.6亿美元(绿鞋前)。

据老虎证券相关负责人介绍,目前陆金所的打新通道已上线。投资者进入APP Tiger Trade的“新股申购”页面即可点击查看招股书并进行申购,最低申购数量为100股。按照当前的发行价区间计算,最低打新门槛为920美元。目前预计陆金所将在10月30日上市,其申购通道将在10月29日晚19时关闭。

平安集团旗下中国领先的金融服务平台

招股书显示,陆金所主要针对中国中小企业主和工薪阶层未被满足的巨大个人贷款需求,并为中国快速增长的中产阶级和富裕人口提供量身定制的财富管理解决方案。截至2020年6月30日,陆金所控股已与超过50家银行、信托和保险公司合作,累计借款人数为1340万人;在财富管理中心方面,截至2020年6月30日,陆金所已与429家机构产品提供商建立了联系,为1280万活跃投资者提供了约8600种财富管理产品。

截至2020年6月30日,陆金所的零售信贷总余额达到5194亿元人民币,通过陆金所在线财富管理平台产生的客户资产总额达到3747亿元人民币,在中国非传统金融服务提供商中排名靠前。

从营业收入看,2017年至2019年,陆金所总收入分别为278.2亿元、405.0亿元和478.3亿元,年复合增长率31.1%;从净利润看,近三年分别为60.3亿元、135.8亿元和133.2亿元,年复合增长率为48.6%。陆金所称,随着其越来越轻资产,技术平台服务的收入贡献从2017年的61.9%增长到2019年的87.7%,同期净利润率从21.7%增长到27.8%。在2020年前6个月,技术平台服务对公司的收入贡献为83.5%,净利润率为28.3%。

此外,陆金所也在招股书中强调了其与平安集团的业务协同空间,称通过平安生态系统,公司可以潜在接触到平安集团约2.1亿金融服务客户,且还可与平安在业务、分销渠道和产品能力方面有合作,涉及保险、投资、银行等领域。

老虎证券独家美股打新领跑互联网券商

近两年,美股打新已不是什么新鲜事物,但从整个市场来看,只有综合实力最强的头部券商才能拿到更多甚至独家的打新份额,而小券商拿不到份额,用户则无新可打。

陆金所之前,老虎证券今年已参与21家中概股赴美上市,并包揽了10个独家打新,包括大热的燃石医学、传奇生物、金山云、达达集团等均在其中。随着老虎证券投行业务的快速发展,这两年老虎证券越来越多地以承销商的身份参与到新经济公司的美股IPO发行中,因此往往在优质打新项目资源和份额上占有绝对优势。据悉,自老虎证券涉水投行业务的2年多来,其已先后向投资者提供了60只美股打新服务,其中包括爱奇艺、虎牙、拼多多、哔哩哔哩、360金融、腾讯音乐、网易有道等一大批中概股的独家打新,这一数字遥遥领先其他互联网券商。去年硅谷独角兽Zoom在纳斯达克上市,老虎证券也拿下独家份额,成为全球唯一提供Zoom新股申购的互联网券商。

这些优质打新项目给投资者带来了真金白银的高收益。在老虎今年的10支独家打新中,开盘涨幅即超过10%的就有6只,其中声网、传奇生物开盘涨幅分别为125%、60.87%,而声网首日最高涨幅更达179%,这对于日内交易者来说无疑是一笔可观的收益。而就中签率来说,相比当下A股、港股打新的一签难求,美股打新一般由券商自主分配,在老虎证券“普惠制+认购数量优先”的原则下,中签率相对高的多。据悉,燃石医学、达达集团和蓝城兄弟的中签人数比例均达到100%,而其他明星股比如声网、金山云、传奇生物的中签人数比例也分别达到88.5%、51.7%和48%。

打新带来的赚钱效应,加上申购门槛低、零申购费、高中签率等优势让老虎的美股打新逐渐“破圈”,吸引更多投资者参与。此外,由于老虎“一个账户玩转美港股” 的账户体系还帮助用户免去资金在不同账户之间的繁琐调拨,极大提高资金使用效率,真正实现“一健打新”,老虎也因此成为投资者美股打新首选平台。

实际上,投资者今年参与美股打新的热情也是史无前例的。就理想汽车来说,数万名投资者通过老虎证券提供的独家申购通道“一键打新”,零售侧认购金额达8.77亿美元,场面极其火爆。8月底上市的小鹏汽车更是在老虎打新开通的1小时内认购金额破亿万美元,最终订单共计24亿美元,再次刷新其IPO认购订单记录,成为老虎证券的又一宗标志性承销项目。

打新热潮的背后折射出,市场对于优质中概股的信任度并未受到此前做空风波的影响。有业内人士分析认为,从中长期来看,中概股整体向好的确定性较高,美国市场也不会因个别案例而对中概股整体失去信心。老虎证券创始人及CEO巫天华同样对大部分中概股持长期看好态度,其表示,从过去10年来看,中概股的PE变化并没有特别大的下滑,而且,在整体行情向好后,中概股呈现的是领涨的态势。在其看来,虽在过去20年里,中概股经历了几次风波,但优秀的企业经受住了考验,成为受到世界投资者关注的企业,而老虎证券要做这些以“百年老店”为发展目标的企业和投资者之间的修桥铺路者,在联通双方、互相认可价值方面持续发力。

据悉,老虎证券成立于2014年,是一家高速成长的华人互联网券商,旨在通过金融科技提高每个人的投资效率。公司当前以经纪业务为核心,主要面向普通投资者及机构投资者提供美股、港股、英股、A股(沪港通/深港通)等全球主要市场的股票交易服务,同时涵盖资产管理和财富管理服务、机构和企业服务及投资者教育等多种增值服务。目前,公司已取得美国、澳大利亚、新加坡的券商牌照或许可。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部