数字监管如何助力智慧城市建设?政务版智慧工地解决方案交上一份满意答卷

来源:互联网 时间:2020-10-26

随着国家发展改革委员会首度圈定”新基建”范围,数字化基础设施建设吸引了大众的眼球,“5G、人工智能、工业互联网”等新兴高新技术被视为拉动经济增长的新引擎,而“智慧城市”也逐渐走进大众视野,不再是一个陌生而遥远的名词。城市的发展离不开建筑业良好的运行状态,目前我国有将近50万个工地在施工,塔吊数量多达70余万,升降机不低于100万台,建筑从业人员5000余万人,全国建筑施工企业总数近10万家,这是一个庞大的数字。在此其中还产生了建筑施工现场生产作业环境、人员复杂,多工种交叉作业、协作方多,施工地点分散、施工现场管理困难等问题,为此给政府对建筑市场的监管和安全监督均带来了巨大挑战,而这也是智慧工地政务版应运而生的契机。

怎么样的政务版智慧工地解决方案才符合智慧城市建设要求?

智慧工地政务版需要达到能够帮助政府部门沉淀了整个全周期项目的施工过程数据、视频影像资料,并以此为基础实现施工过程中智慧化管理、生产、监控、服务等目标。便于政府部门掌控整个项目的实时状况,提高管理效率。

细心的小编经过一番调查了解后发现,佛山市的国家高新技术企业名单里,有一家长期专注于智慧工地领域的建筑信息化企业——全球共德吸引了小编的注意。作为智慧建筑的引领者,全球共德一路发展走来收获了不少来自政府部门、住建部以及建筑业协会的良好口碑;在国家政策的引领下,全球共德聚力数字化新基建,以物联网、大数据、AI人脸识别等先进技术为载体,打造了集劳务实名制管理、塔吊安全监控系统、噪音环保扬尘监测、施工现场视频监控、升降梯安全监测等多个功能模块于一身的智慧工地政务版。据悉,全球共德智慧工地政务版已在多个城市助力政府相关部门对当地建筑行业以及工程项目进行着有效的数字化监管。

全球共德智慧工地政务版(图片来源全球共德官网)

编者总结,中国智慧城市市场规模在近几年均保持着30%以上的增长,其中智慧工地、智慧建筑、智慧政务等领域占据着越来越大的市场份额。建筑业的信息化大时代已经到来,数字化监管将成为智慧城市建设中的重要一环,就让我们坐看智慧工地政务版顺利迈入智慧城市建设的康庄大道吧。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部