什么是URL链接深度 URL优化方法

来源:段文杰博客 时间:2020-10-26

什么是URL深度,URL深度有用吗,URL深度会影响SEO排名吗。

URL深度也叫做链接深度,URL深度有两种解释,分别是:

一、URL的长度 ,URL越长、字符越多、则URL深度越深。建立wordpress博客以后,后台会有关于URL的设置选项,你可以选择不同形式的URL表现形式,决定URL深度,为了让URL变得更短,还可以自定义URL样式,让URL变得更短。

二、URL的复杂性 ,URL包含的符号越多,则URL深度越深。如果URL链接中只包含了字母,或者只包含了数字,则URL深度越浅,更容易收录。如果URL中同时包含了字母、数字及其它符号,尤其是特殊符号,则URL深度越深,更难收录。

三、顶级域名和二级域名之分 ,通常顶级域名字符最少,二级域名字符较多,以此类推,这也是为什么顶级域名更受欢迎的原因。二级域名未必字符更多,可是二级域名比一级域名目录更深,增加了用户记忆难度,因此顶级域名更受欢迎。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/129070.html

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部