SEO“技术”与“思维”

来源:段文杰博客 时间:2020-11-04

很多人把做不好网站排名的原因归纳为SEO技术不行,不可否认,SEO技术很重要,不过SEO技术也不是万能的,掌握了SEO技术未必就能做好SEO,SEO思维同等重要,那么什么是SEO思维,SEO思维在搜索引擎优化过程中又发挥了什么作用,扮演了什么角色。

单说“SEO思维”可能大家觉得有些抽象,给大家更直白的说明一下,比如两个超市销售一模一样的产品,想要把这个产品销售出去,就需要采取更多有效措施,比如引流的方式,比如产品怎么摆放,比如怎么向用户介绍产品,比如怎么向用户提供更完善的服务等。

当每个人都拥有了相同的技术,比拼的重点已经不是技术,好比是现在的手机市场,你用的是骁龙855处理器,我用的也是骁龙855处理器,你用的是IMX586传感器,我用的也是IMX586传感器,硬件比拼是分不出胜负的,在同等硬件的情况下,剩下的则是软件的比拼。

很多企业的倒闭并不是因为产品问题,而是因为服务问题,态度问题,这个世界上从来不缺有技术的人,缺的是懂得利用技术赚钱的人,用脑子赚钱永远比用体力赚钱更轻松,赚的更多,你可以利用SEO技术获取流量,可是“流量”并不是SEO的终点,赚钱才是目标。

SEO思维是看不见摸不着的东西,这是SEO思维的难点,也是SEO思维的宝贵之处。

文章转自:段文杰博客

来源地址:https://www.duanwenjie.com/126563.html

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部