会学习善于总结,科大讯飞智能本专为学生群体打造

来源:互联网 时间:2020-11-16

会学习的孩子不仅在课堂上认真听讲,做课堂笔记也是有条不紊的,该记录的绝不错过。而有些孩子课堂笔记做的乱七八糟的,不但没记录好重点,连基本的顺序都会弄混,给课后的复习带来了不便。为了帮助孩子们做好课堂笔记,科大讯飞打造的智能本青春版,专注课堂记录,采用E-inkcarta墨水屏,无蓝光,阅读更柔和,还有手写功能,大大提升了课堂笔记质量。

在外观方面,这款智能笔记本同样堪称亮眼。白色磨砂机身、织物工艺背壳,加之日本Wacom公司专门为此定制的EMR电磁笔,一切都赋予了这款产品现代科技与传统工艺有机结合的美感。从使用角度来看,EMR电磁笔可以牢固地插入智能本的右侧机身,彻底避免了本在手笔已丢的尴尬,方便读者可以随时随地展开书写和记录。

使用智能本,用户可以在听课与参会时把主讲人的语音实时转写成文字。同时,还可以边转写文字、边手写要点。一堂课或一场会下来,所有的讲话内容都被文字化,而且和手写的笔记严格对应、可以即点即读式的还原现场的真实录音。

之所以能实现该特性,是因为智能本通过内置的4G或WIFI直接调用了科大讯飞云端AI服务器集群,将国际领先的智能语音转写、智能语音搜索等核心技术能力运行在用户的指间。有效距离内,转写的准确度能够达到95%,让用户既可以在一目十行中迅速定位课程、会议的主旨,又可以在即点即读中回溯主讲人的金句与要点。

为了实现墨水屏书写拖影比较重,笔的写显延迟时间比较长这个突破,科大讯飞智能笔记本智能本与E Ink原厂通力合作、联合调优,在业界首次实现了墨水屏手写处理芯片化(T1000芯片),直接将写显延迟中的软件处理部分通过芯片实现,大大的缩短了墨水屏的写显延迟。当前,在咪咕讯飞智能本青春版中,写显延迟仅30毫秒左右。在用户直接的主观体验测试中,已经做到了"几乎无延迟感"、"像真纸一样的书写速度"。

讯飞智能本青春版内置咪咕、讯飞双书城,拥有超过60万册的正版书籍资源,并且支持Office文档阅读及直接手写批注。此外,还支持腾讯新闻的内置阅读、微信公众号网文的收藏阅读、百度网盘的导入阅读、微信读书与Kindle的直接阅读。

由此可见,这款科大讯飞智能本就是为学生群体打造的,快速文字转写与整理等功能可以说是相当实用。如果家长们想为孩子找一个学习助手的话,这款产品无疑是最好的选择!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部