今日头条悟空问答怎么做 如何加入悟空问答 悟空问答技巧

来源:准哥微课堂 时间:2020-11-19

头条号里有很多地方可以有效的引流涨粉,比如“悟空问答”。“悟空问答”是今日头条旗下的一个问答平台,也是其重要的流量分发地。

它真是个魔幻的地方,悟空问答向头条号导流是非常可观的。它里面有很多热门的话题,只要作者多创作优质的内容就能获得平台推荐,就能得到一定的曝光。

想要提高关注度,可以每天去答题,当你回答的问题足够好,会被推荐到首页,这样就会有很多人看到,自然会关注你。

如何加入悟空问答?

先打开电脑端“今日头条”界面,点击“发头条”,然后再打开的页面中会显示,文章、微头条、小视频、图集、问答、音频,我们点击“问答”就可以了。

页面中也会推荐你领域相关的一些问题,就会看见上面都是问题了,你要回答那个问题就直接点击进去。你还可以选择,点击“添加问题分类”,输入自己想要问题然后回答即可。

今日头条“悟空问答”怎么做呢?

开通悟空问答之后,可以先去适应下,看看别人是怎么回答问题的,找几个简单的问题试下水。

1.选择擅长的领域

悟空问答有很多标签,一般系统会推荐领域相关的问题给你回答,在你擅长的标签下找问题即可,选择自己拿手的领域回答问题是最简单的。当然也可以通过搜索标签,直接精确定位相应领域的问题。

2.选择关注度高、阅读量高的回答

找热门的问题回答,热点事情,新闻是最好炒作的。

3.可自问自答

若没有自己擅长的问题,多注册几个账号,也可以自问自答。

提出多个有意思的热点问题,选择用户关注度高的回复,不过要记得做好账号之间的的切换工作。

4.话术

开头写点引导语,不夸张能带点幽默趣味最好。回答的时候多突出标题关键词,记住内容是至关重要的,紧扣标题不要跑题,回答尽量详细易懂。

5.原创

首先最重要的一点就是原创,不要复制粘贴,也不要东拼西凑。如果是被打上抄袭的标签,不仅得不到推荐,还会降低权重。另外内容质量也要过关,内容段落层次分明,内容一定要有理有据,把读者吸收进去。

字数最好在500字以上,做到图文并茂最好。以上就是关于悟空问答的技巧,希望对大家有帮助!

文章来源: 准哥微课堂(ID:zgwkt6)授权发布,原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/j2eERrWyL8d3EGUc14Xc_g

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部