朋友,微信视频号更新了吗

来源:豆芽吧 时间:2020-11-19

腾讯2020年6月微信视频号版本更新,全新的界面,体验比上一个版本更细致;细分了功能,同时增强了互动功能。

针对这次更新小白学习整理了三块:

一、视频号的模块展示和功能;

二、视频号的灰度测试情况;

三、个人视频号个人感想。

一、视频号的模块展示和功能

1.首页看到

首页上方四个功能块:关注、朋友、热门、附近动态。

1.1 关注:可以看到自己关注过的视频号内容。

1.2 朋友:可以看到自己微信好友点过赞的视频内容。

1.3 热门:可以看到按照点赞量较高视频内容,是视频号根据算法推送的。

1.4 附近:可以看到视频号随机推送过来的内容,主要以三公里内为一个范围。

2.视频号内看到的

视频内容的观看和互动调整的更加人性化。

2.1 视频内容可以本身可以暂停开始,拖动进度条,更加人性化。

2.2 视频内容下方一行调整:收藏、转发、点赞、评论,互动更方便。

3.视频号发布

内容发布如下调整,没有以前发布内容方便,可能是习惯以前的模式,操作了几遍发现调整的对视频发布和互动内容更集中。

3.1 制作封面时可以选择某一帧中某一块图案作为第一帧显示。

3.2 视频发布时:@好友 #话题# 提到醒目的位置,方便使用,让人不容易忘记。

二、视频号的灰度测试情况

1.视频号版本更新还是对部分微信号测试阶段。

1.1这次更新只是对安卓系统手机开通,小部分安卓系统手机没有更新。

1.2苹果手机目前为止没有更新。

2.视频号开通还是处于部分微信号测试阶段,一些朋友的视频没有被开通。

三、个人视频号个人感想

目前对自己个人视频号的出发点:作为个人视频号不必拘泥网上太多理论性的运作,随时记录自己天马行空的想法,用心去做就好。

人的大脑真的记不住很多碎片信息,甚至自己的也会遗忘很多!通过视频号记录,发现和几年前特流行用软件记录自己的跑步类似,在跑步记录中,改变很多人的作息时间、饮食习惯等等。把这种思路应用到视频号中,记录下来整理成视频号,是不是能驱动自己改变思考和看待事物的维度,锻炼长期坚持做一件事情的耐心。

我想很有可能!

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=300574&extra=page%3D4%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部