微信视频号来了!小白内测号从开通到现在做了些什么

来源:豆芽吧 时间:2020-11-19

腾讯2020年1月推出了微信视频号,很开心还处于内测阶段,微信视频号5月初对我开放,对新鲜事物的好奇,什么都没考虑5月中旬开始做自己的第一条视频号持续做到现在。

把将近半个多月来做视频号的经历和反思记录下来,就有了以下的文字。

01、激情满满为了做好视频号,想做出有价值的视频内容的经历。

自己每天不断的刷各种视频号,看不同的视频号攻略,看公众号文章,付费去看所谓有价值的视频号文章,在各种群中交流,不断的重复,忙到半夜一两点,甚至有一天通宵。

燃烧着自己对视频号这个新生事物的好奇心和激情,目前这种感觉在递减式的消退,让人产生消极心态。

可我还是挣扎着每天制作并更新视频号,直到今天感觉不对,这种做视频号的思路或者方式不对,不可持续,不能做出真正有价值的内容。

02、反思重启,积极主动做好这件事,让自己朝两个大方向驱动。

反思和总结:做视频号我认为一个人的自控力非常重要。

1.合理分配时间,正常的作息,该睡觉就睡觉,该学习就学习,该工作就工作,该做视频号就做视频号。

2.不能全盘否定自己,不要让自己陷入消极的泥坑里,学到很多需要整理,需要自我迭代,自我更新。

整理和实践:杂乱的素材做不出好的有价值的视频内容。

1.视频号的学习内容和素材积累后,需要整理并做成笔记,有的放矢。

2.提高相关技能:写作能力,摄影技术,修图PS技术,剪辑技术等。

持续把自己的想法细化记录下来,更好的提升自己。

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=300573&extra=page%3D4%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部