个人视频号的探索与发现:公域流量和私域流量

来源:豆芽吧 时间:2020-11-19

从5月份开始玩视频号到目前为止,个人认为内容为王是一个慢变量,量变到质变,需要下持续真功夫,不断迭代优化自己的内容。

但是内容好不一定有好的流量,内容没有好的曝光度,流量会一直徘徊在一个位置,真的是酒好怕巷子深。

这篇文章主要从个人视频号的公域流量和私域流量角度,看能不能提高我们的流量。

1、个人视频号公域流量和私域流量概念。

什么是个人视频号的公域流量?

简言之视频号平台推荐的公共流量。通俗讲:公域流量就是星辰大海,公共资源。

这个公域流量有多大?

10亿多微信用户。视频号平台的目的是内容,优质内容!

什么是个人视频号的私域流量?

简言之视频号创作者自己的流量资源。通俗讲:创作者的一亩三分地,私有资源。创作者自己的微信好友,微信群,朋友圈等。

创作者制作内容的目的是展现价值,圈粉宠粉,运营变现。

2、概念搞清楚后,需要思考的是视频号平台的公域流量如何转为创作者私域流量?

沿着自己日常运营(操作)流程思考:

第一.内容创作好发布后,平台会把新作品放到一个普通的流量池内,会获得一些公域流量;

第二.分发到朋友圈微信朋友看到后在浏览的情况下,会发生传播效应,朋友的朋友会看到。如果朋友的朋友看到后不浏览的情况下就会停止传播。

第三.分发到微信群后,群友看到后,如果浏览就会同朋友圈传播一样。无浏览没有流量。

综上所述主要是自己的私域流量引发的公域流量,如果这些流量向外传播,越过微信好友,向好友的好友...传播内容,那么内容就破创作者好友圈,进入公域流量。

创作者的内容能进入多大的公域流量我关注五个指标:收藏、浏览量、转发、点赞和评论。这五个指标提高,可以引流更多的公域流量进入私域流量。

朋友你的视频号流量如何,有什么更好的办法提高流量?期待您的留言!

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=300572&extra=page%3D5%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部