做短视频,为什么要学影视剪辑

来源:豆芽吧 时间:2020-11-22

为什么要学习影视剪辑呢?因为目前,影视剪辑是普通人切入短视频门槛最低,回报最快的方式之一。

具体的说:

影视剪辑,你不需要自己拍摄,不需要写剧本,不需要专业的团队或者设备,而且影视内容都是导演和剧组投资几千万甚至几个亿做出来的作品。

同时专业的人员表演,所以拍摄出来的视频,内容绝对是杠杠的,就从这几点去看,你只需要一部手机就可以剪辑出高质量的影视短视频内容。

很有可能一条影视视频内容就引爆你的账号,我昨天剪辑的一个视频,播放量差不多2万,带来了几十个粉丝,你让我拍出这样效果的视频,我表示难度真的很大,但是剪辑影视就很简单。

上一篇文章我说过,不做短视频,接下来你很可能就被互联网无情淘汰掉了,我会把文章链接放在文章末尾,大家可以看看这个文章分析。

可以说今年刚刚崛起的影视自媒体,在抖音算是比较火热了,变现路径也相对成熟,但是在微信视频号,还没什么专业的人士介入,而且他们现在主力都放在了抖音,基本无暇顾及视频号。

而且视频号现在最多只能发1分钟时长的的视频,限制比较大,体验感出不来,但是这个问题只是时机没到,要不微信团队要解决,是分分钟的事情。

所以你提前布局就对了,等把时间放开,体验感完全不是一个档次,那时候才是炸裂的时候。

任何平台的红利期,都会经历流量红利和内容红利的两个阶段,第一个阶段是量红利,就好比从pc端到微信移动端,可以说全国人口做了一次整体的流动和搬迁,全部转移到微信上,所以几年前做微商,你先进入,发发朋友圈就随便卖货赚翻,踩的就是流量红利。

现在微信视频号,流量红利和内容红利都很巨大。

很多人视频号功能没开通,就算开通了也不知道怎么用?可能今年过年微信会有大动作,到时候很可能就全面推动起来了。

所以现在进来的人就享受了流量的红利,另外我们如何去利用好这个内容红利呢?一个平台刚刚崛起,要想留住用户,它的内容要足够丰富,所以前期,平台对内容的BY不会管得特别严格。

而毫无疑问,抖音目前肯定是短视频领域的老大,各方面都比较系统全面和成熟,在视频号和抖音之间,就存在这个信息差,利用好这个信息差的人,就可以抓住一小波机会。

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=300550&extra=page%3D6%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部