OPPO、vivo接连申请注册“绿厂”、“蓝厂”商标

来源:A5创业网 时间:2020-11-26

A5创业网(公众号:iadmin5)11月26日报道,近期OPPO、 vivo已经生气绿厂、蓝厂商标了,下面来详细看看吧。

因为品牌颜色分别是绿色、蓝色的缘故,OPPO、vivo在民间普遍被称为绿厂、蓝厂。如今,绿厂、蓝厂已经被正式申请商标了。

据天眼查显示,OPPO关联公司广东移动通信有限公司已于11月9日申请注册“绿厂”商标 ,该商标国际分类为“科学仪器”,商标状态为“商标申请中”。

早在2019年8月,vivo关联公司维沃移动通信有限公司就已注册“蓝厂”商标,国际分类为“通讯服务”、“网站服务”等,商标状态为“已注册”。 今年5月还申请注册了数十条“蓝厂”商标,涉及餐饮住宿、日化用品、金融物管等多个国际分类。

oppo和vivo什么关系?

按照江湖上面的说法,段永平有四大弟子,分别执掌四家大的公司。其中,包括OPPO的创始人陈明永、VIVO的创始人沈炜、步步高的CEO金志江和拼多多的创始人黄峥。准确来说,OPPO和vivo是兄弟公司。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部