送餐机器人标杆企业普渡科技荣获“2020中国餐饮金火焰奖”

来源:互联网 时间:2020-11-30

由中国烹饪协会、CCH连锁加盟展组委会、今日新餐饮联合主办的“2020中国餐饮金火焰奖”评选活动结果正式揭晓。其中,深圳市普渡科技有限公司凭借着优秀的产品力和服务软实力荣获“2020金火焰奖创新供应品牌”奖。

金火焰奖,是由中餐联联合国内知名餐饮展会机构、资深平台,及餐饮产业上下游权威专家共同打造而成的餐饮专业奖项,结合专业线下专家评审团综合评估的方法,将其打造成为业界高含金量榜单。此次评选活动面向全体华人餐饮及相关行业企业,经过了一个半月时间的火热评选和激烈角逐,最终评选出获奖企业,旨在进一步促进餐饮品牌企业紧跟市场消费升级,实现健康可持续发展。

此次成功入选“2020金火焰奖创新供应品牌”奖便是餐饮行业对普渡科技产品价值、服务能力的高度认可。

图源CCIA中餐联金火焰奖

自从创办开始,普渡科技一直以来都旨在助力餐饮行业降低人力成本,解决餐饮行业劳动力短缺问题。事实上,原料、人力、租金一直以来是压在餐饮行业成本的三座大山,多年来一直未改变。

普渡科技自主研发的明星产品机器人“欢乐送”按月租赁价格来算,低于服务员的人力成本,效率却是人工的1-1.5倍,能有效帮助企业降本增效。据了解,一名一线城市服务员的月工资一般在3000~4000元左右,加上五险一金、提成、奖金、食宿、员工福利、培训等支出,餐厅老板每月在一个服务员身上花费的成本达6000元以上;而大型品牌连锁企业往往会选择直接购买机器人,投资回报周期仅6~8个月,以五年的使用周期计算,相比培养服务员的长期投入,送餐机器人的性价比优势十分突出。

更重要的是,送餐机器人正成为餐饮品牌企业的品牌符号。业内人士指出,机器人作为智能化的科技成果,成为餐厅整体形象的新面孔,不但增添品牌科技元素,更助力品牌实现差异化竞争。

机器人给餐厅顾客更直观的体验是科技感和趣味性。在餐厅里,许多顾客主动与机器人合影、向身边好友推荐,都是他们发自内心喜爱科技新品的表现。在用餐后,不少顾客在评价都晒出了送餐机器人的照片,并对餐厅引入机器人表达了惊喜。

这种新鲜、未来感十足的用餐体验,正在帮助同质化严重的餐厅品牌实现差异化竞争。当顾客对智能化的餐饮服务产生认可,就会加深对品牌的理解与记忆度,从而促进二次到店率与裂变转化率的增长。

作为餐饮机器人全球性标杆企业,普渡科技一直以来都致力于用科技提升人类生产生活效率。在实际应用上,普渡科技则研发出实用性较强的送餐服务机器人“欢乐送”、互动性较强的送餐服务机器人“贝拉”、易冲洗的回盘机器人“好啦”以及消毒机器人“欢乐消2”等优势产品,助力行业布局智能餐饮生态,实现品牌进化。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部