文思海辉金融出席“2020华为数智金融论坛”

来源:互联网 时间:2020-12-03

11月26-27日,以“数智金融•使能创新”为主题的2020华为数智金融论坛在广东东莞成功举办。文思海辉金融受邀出席论坛,与来自华为云、浦发银行、平安银行、招商银行、中原银行等200余位业界专家,围绕数智金融所面临的挑战与机遇、如何打造面向未来的数据智能平台、大数据及人工智能技术如何促进未来数字经济发展等话题展开交流,共话金融行业未来发展。

当前,5G、人工智能、大数据等为代表的新技术革命风起云涌,为金融行业深入实施创新驱动发展战略,拓展数字化转型的广度和深度注入了强劲动力。在国内国际双循环相互促进的新发展格局下,科技已成为金融行业转型的关键驱动力,依托科技赋能,加速金融产品更新和演进,深化业务流程和经营模式变革正当时。

此次会议,文思海辉金融商业分析事业部副总裁杨悦发表了关于《数据驱动的智慧金融》的重要演讲。

杨悦表示,智能数据时代,大数据技术作为新一轮科技革命和产业革命的核心驱动之一,推动了现代银行的经营和管理模式转变。与此同时,在面对多样性应用、海量高时效全数据及实时处理要求,金融机构将面临新挑战。

杨悦向与会嘉宾分享了文思海辉金融长年深耕数字金融领域的实战经验,懂数据、懂业务、有方案、有产品,能利用金融科技创新,综合各类解决方案,在充分理解业务和数据的基础上,全方位协助金融客户打通数据,实现数据中台的落地,真正实现数据赋能业务,助力金融客户数字化转型。

同时,在践行赋能数字时代,实现价值共赢的理念下,杨悦也展示了文思海辉金融与华为在大数据、人工智能等领域的联合解决方案,并率先使用华为GaussDB数据库为某全国性股份制商业银行成功实施云缴费大数据平台。他表示,“希望未来文思海辉金融能与华为达成更深远的合作,共同探索技术与场景的突破,为客户提供全方位的服务”。

此次会议,为双方的进一步的合作打下了坚实的基础。文思海辉金融也将以更加开放的思维,积极推动科技创新与生态合作,实现更高层次、更高质量的跨越式发展,为金融客户提供更加全面和精准的智能综合金融服务。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部