在抖音直播如何给直播间引流?

来源:豆芽吧 时间:2020-12-13

近一年来,抖音发展迅猛,不仅从短视频跨步到直播电商,还买了几部电影的版权,可见抖音在未来发展中,具有十足的野心。

抖音的每一步发展,都要依靠用户,用户需要内容,内容需要流量,流量需要扶持。很多人在做短视频和直播一段时间之后仍旧没有流量,此时就会非常担心,究竟是哪里出了问题,找不到根源,不能解决,就无法获得抖音流量,无法上热门,无法变现。

在抖音,0粉丝就可以开通直播,要直播带货就得有1000个粉丝,不论是僵尸粉还是真粉,平台不挑。

粉丝数量决定能否带货,粉丝质量决定变现能力(包括直播打赏)。决定主播能力的,不仅仅是数量和质量,还有流量。

私域流量

一些自媒体和企业本身就有私域流量,本身就是大IP,他们不需要借助抖音公域流量扩张账号影响力,只要能做到把私域流量不断传播,做好内容和品质,自然会吸粉。

另一方面,自媒体和企业品牌也已经具备了公信力,不论是做带货还是宣传,其付出是倍减的,成果是倍增的。

当然,想要在抖音具备更高的影响力,把平台流量转化为账号流量、私域流量直接转化,打造抖音头部IP,则需要时间的发酵和高质量的内容,这是流量本身不会带给账号的东西,需要努力经营。

私域流量怎么导入?微信生态的工具都可以利用,还有天猫京东这些电商渠道,更容易产生直播间销量,另外,社区和线下用户也可以转化成线上流量。

大号连麦

连麦吸粉有一个前提:新手主播不要连麦,因为新手主播的技能还不够醇熟,连麦不一定有人,就算有人也没什么效果。

最好的连麦吸粉时机,是当自己账号已经达到一定粉丝量的时候,找比自己粉丝多一点的、同类型的账号去连麦,最好是在对面即将下播的时候连,这样可以让对面的粉丝转到自己直播间,然后通过内容和互动,让他们成为自己的粉丝。

相反的,在自己要下播的时候连麦,自己的粉丝也有可能会成为对面账号的粉丝。

占榜吸粉

占榜吸粉要找对地方,要去和自己内容、风格类似的直播间占榜,更容易吸粉。

什么叫占榜?占榜不一定是榜1,但榜1有更多的曝光度和吸粉的可能。占榜实际上包括榜1到榜5甚至榜10,要根据账号情况和对方直播间表现来占榜。

短视频引流

1、在短视频描述中要做到精细和垂直,引导用户完成点赞、评论和转发,提升作品质量和账号指数。

2、“一定要看到最后”这几个字不仅能够让用户对账号有更高的关注度和好奇心,还能提升账号完播率,有助于提升权重。

3、在视频描述里设置一些互动问题,例如:找到在视频中的几个小细节,二哈今天出奇乖等等,引导用户兴趣,参与话题。

4、回复短视频评论,提升粉丝粘性。

5、提前准备神评论,给账号创造更多话题,让粉丝觉得关注有价值。

6、五十五字文案中输入#话题#,并@抖音小助手,积极参与挑战和抖音活动,更容易上热门。

7、在短视频中融入主播的定位和人设,内容文案精细化处理,在直播前2小时内推送,如果能再购买Dou+,引流效果翻倍。

购买Dou+

Dou+是抖音官方的内容加热工具,用了它,抖音会把你的短视频投放给更多的潜在客户,增加曝光量和影响力,吸粉效果如何则取决于内容的质量。

Dou+可以引流,但不一定好用。短视频处于越高的质量等级,投放的效果就越好;反而言之,内容不好再花钱也未必会有好效果。

所以,什么时候投放,投放什么力度,取决于你作品本身,和你要达到的效果。

站外渠道

微博、公众号、自媒体、朋友圈广告以及各大APP开屏广告等各种获取流量的方式,都有可能增加流量,这种矩阵式营销需要在前期有全方位的策划方案,才会得到更好的效果。

说不如做,所有的“方法论”都是在实操之后才知道是否奏效,如果有时刻的讨论和互动,则能实现账号的稳定式增长。

文章来源:豆芽吧

原文链接:https://www.douyaba.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=301985&extra=page%3D1%26filter%3Dauthor%26orderby%3Ddateline

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部