韩国抢先中国推出5G因4g网速变慢引发不满 5G成反罪魁祸首

来源:网络综合 时间:2021-01-14

韩国4G网速变慢引发民众不满,竟是因为5G影响了4G网络的速度。韩国政府首次在公开报告上证实了这一问题。

韩国政府近日公布的最新评估报告显示,目前韩国5G用户已经突破千万,5G服务质量有所改善,却影响了4G网络的速度,引发韩国用户的不满。

报告显示,去年下半年韩国三大移动通信运营商5G网络平均下载速度较上半年提升约5.2%。但4G网络的平均下载速度却缩水约4%,平均上传速度更是下降了9%,这也是韩国4G网络开通以来首次出现网速下降的情况。

韩国信息通信部表示,由于采用了4G、5G共同组网的方式,虽然能有效利用现有基站,但运营商并未及时维护老旧4G基站,导致4G网络速度下降。

自韩国5G商用化以来,已有不少用户抱怨4G网速变慢,但运营商却一度否认,这次是韩国政府首次在公开报告上证实了这一问题。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部