一篇高质量SEO优化文章需要符合哪些条件

来源:黎青松SEO博客 时间:2021-01-21

高质量文章,是指那种看起来内容丰富,图文并茂,用户扫两眼就觉得非常nice,仰望之心油然而生的文章。那如此高质量的文章,怎么才能在10分钟完成,我还是有点小套路的。

即便不是123这种有序标题,也要是无序标题。有了小标题,才适合目前这种快节奏的社会。90%的读者都不会一行一行的看你的文字,都是扫几眼就过去了。高质量文章才能让用户多扫几行(对,本文就是这种方法!)。

俗话说得好,字不如表,表不如图。还有人说,Officer的进阶之路,是从word到excel,再到PPT。就是这个意思!

你想想,每个人的时间本来都是很碎片,很珍贵的,好不容易拿出手机随便刷下,没想到刷出一篇长篇大论,通篇都是斗大的文字,谁能看进去啊。

所以,要从用户的角度考虑,多用表,多用图。而且表和图,最好要看好一点,这样逼格才高。

无他,还是上面的原因。多分段能增加可读性。即便知道你的文章都是干货,但一大段文字怎么方便在手机上看啊,还是内容细碎一点,多分几个行。

你说几点内容,搞个文字列表不就得了?错错错,那是普通文章的要求。高质量文章,一定要加上脑图,能加上流程图,那就更棒了。

用个不恰当的比喻,狗的身份是由主人决定。那文章的高度很大程度上也是作者决定。比如我给一个朋友留言,“生快”,很快泯然众人。如果是马化腾留言,马上科技媒体发言了,“整个人站在金字塔顶端,却如此暖心肠”。

文章来源:黎青松SEO博客

来源地址:http://www.alitaohuo.com/SEObaike/SEOrumenjiaocheng/1999.html

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部