江苏苏宁银行招募百名用户体验馆

来源:互联网 时间:2021-01-26

近日,在江苏苏宁银行开门红活动中发布“用户体验官”计划,面向各地区、各行业招募百位用户体验官。通过招募与组建体验官队伍,江苏苏宁银行倾听用户声音,邀请用户参与到产品设计改进和服务优化中,进而更好地服务用户。

用户最懂用户。2021年,江苏苏宁银行将“科技使金融服务更简单”作为年度工作的重要方向,并始终将用户体验作为服务的唯一标准。用户体验官计划是江苏苏宁银行基于互联网思维推出的一项产品改善计划,也是“聚焦用户价值,提升产品体验”的题中之义。体验官们可以优先体验银行产品服务,还有机会获得优秀体验官聘任证书和专属优惠。目前,江苏苏宁银行已经组建了百人的用户体验官库,通过问卷、访谈、微信群、直播等多种方式与用户灵活沟通,并在1月23日召开2021年首场用户体验专题研讨会。

图:江苏苏宁银行用户体验专题座谈会

提升用户体验是一个系统性工程,需要长期坚持和完善。用户思维需要体系的支撑,上至企业愿景、企业文化、人才培养,下到产品设计、研发制造、营销和售后服务等全价值链,都要从产品驱动转变为用户驱动。江苏苏宁银行聚焦用户体验,全行上下将“提升用户体验”作为产品管理的工作宗旨。2020年,江苏苏宁银行搭建了用户体验指标度量体系,每个月都开展1-2次大型用户调研项目,累计触达了3万用户以各种方式参与调研,在银行与用户双方的共同努力下,江苏苏宁银行数字金融渠道的用户体验产品体验正在逐步改善中。尤其是在新冠肺炎疫情突发时刻,线上零接触服务火速上线,百姓24小时足不出户即可便捷地办理业务。

江苏苏宁银行将2021年开门红活动主题定为“客户体验提升季”,希望用户体验官计划成为和用户建立友谊、共同成长的起点。下一步,江苏苏宁银行将陆续开展丰富多彩的多场用户体验官交流活动,全面提升各项服务体验,让用户的声音成为银行向上的力量,为真正成为大众喜爱的数字银行而努力。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部