扎克伯格再抨苹果手机隐私政策 网友却拍手称快

来源:A5创业网 时间:2021-01-28

A5创业网(公众号:iadmin5)1月28日报道,最近Facebook CEO马克·扎克伯格批评了苹果即将进行的隐私改革,但网友却拍手称快,这是为什么呢?

据悉,在第四季度财报电话会议的开场讲话中,扎克伯格批批评了苹果即将进行的隐私改革,并表示Facebook正越来越多地将苹果视为最大的竞争对手之一。

扎克伯格认为即苹果对隐私设置的调整将导致小企业更难向客户投放精准广告。他说:“苹果可能会说,这样做是为了帮助用户,但这同时也明显涉及了苹果竞争对手的利益。在可预见的未来,我们和其他人都将面临这样的局面。”

据悉,苹果正在准备对系统软件进行调整,通过更加显眼的方式询问iPhone和iPad用户是否愿意分享自己的信息,用于接受广告瞄准。互联网广告行业预计将受到冲击,因为可能有很大一部分用户会选择不分享个人信息。因此很多网友因自己的隐私信息可以少泄露而拍手称快,但是Facebook等公司的收入或因此减少。

你怎么看呢?

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部