方法对了,你的 1 年能顶别人 10 年

来源:唐韧 时间:2021-02-03

有没有想过一个问题,那些同时起步却获得更快升职加薪速度的人,到底做对了什么?

这个问题我有过思考,在我看来,分别是选择、努力和规划。当然,还有一点小运气。

选择是第一步。

我一直说,产品经理做职业规划一定要考虑三点,分别是选行业、选领域、选方向。

举个例子,医疗是一个行业,医药电商是个领域,供应链产品是个方向。

规划是第二步。

凡事做规划,不要期待随机事件能给自己带来多大机会。事情是做出来的,做事是有蓝图的。

我离职出来时给自己做过一个关于增长的战略规划,至今一年半过去了,我依然在按照当初的规划走。

有规划,不迷路,永远知道自己在哪,永远知道自己要去到哪。

努力是第三步。

比别人工作时间长不叫努力,比别人更勤奋也不叫努力。真正的努力,是要提升自己单位时间内的实践密度和实践质量。

一周时间完成 10 份 PRD 写作不叫努力,一周时间内能解决 10 个具体的有价值的产品问题,才叫努力。

努力会带来结果,结果会被看到,结果创造价值,价值会被认可,认可带来机会。创造差异化价值,这是我们获得额外机会的大前提。

所谓的一年抵十年,说的就是这个意思。

很多人之所以出现职业倦怠或者个人迷茫,往往就是缺失了上面几个因素的一个或多个。

价值决定价格,当个人价值无法提升时,薪资和职位就会停留在原来的价值网络。

所以,如果升职加薪是目标,那中间的路径就可以拆解为选择+规划+努力。

作者:唐韧

文章来源:唐韧(ID:RyanTang007),原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/7GHOuBkQ9QDiOxVgjMQoRQ

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部