科技英雄问鼎 年度谁主沉浮 | 2021中国CIO年度重磅评选正式启动!

来源:CIO时代网 时间:2021-03-02

3月,迎春暖花开,宜砥砺前行。

科技创新,永无止境。进入全新的2021年,面对“十四五”开局之年,借助国内“双循环”之势, 中国科技创新和发展即将再攀高峰。在这一过程中,我们希望与智者同行,期待科技英雄奏响时代主旋律,成为推动数字中国发展的主力军。

数智时代,作为企业信息化领导人,CIO在运营与变革的角色中跨越,他们不仅推动企业信息化转型与变革,同时身肩助力科技创新成果落地与实践。由推动者到引领者,从成功到卓越,为了寻找2021年度科技英雄,CIO时代学院、新基建创新研究院联合发起“2021年度中国CIO TOP 100评选”,致力于以榜样力量引领CIO发展, 以标杆价值推动行业变革。 作为业内真正面向对CIO贡献和价值的一次科学评选,“中国CIO TOP 100”活动将从CIO的综合视野、创新能力、企业贡献和社会贡献等四个维度进行“公开、公平、公正”的评选,真正发掘中国优秀的CIO,向社会展现优秀CIO群体面貌。

本次CIO评选自3月份正式启动,经过推荐/自荐、一对一访谈优秀CIO,依托来自于中国科学院、中国工程院、中国电子技术标准化研究院、国家信息中心、国资委信息中心、清华大学、北京大学等国内外著名组织、机构的院士、专家等(同 “中国CIO知识体系专家委员会”),通过初审、复审等一系列评选流程,最终评选出100位中国TOP CIO,并基于此成立“中国CIO百人会”,传递实践价值,展示优秀成果,推动的中国企业创新发展和数字化转型步伐,实现推动中国CIO发展和变革的最终目标。

风起云涌,问鼎八月。2021年8月,“中国CIO百人会”高峰论坛将隆重举行,中国CIO TOP 100的盛大颁奖典礼将同期举行,100位中国顶尖CIO将会荟聚一堂,以卓越引领典范,以成就推动发展。

科技英雄问鼎,年度谁主沉浮。站在新的十年的起点,我们憧憬未来。

中国CIO TOP 100评选介绍

参评对象

企事业单位、政府机构信息技术负责人、活跃在信息化一线的优秀CIO

奖项设置

按照CIO评价体系架构,经由专业评审委员会评审,评选出100位优秀CIO。

评选标准

“中国CIO TOP 100”活动将从四个维度评价:

综合视野,即横向视野和战略视野,前者看整体的能力,后者看未来的能力,占比25%;

创新能力,从技术、业务、管理等多角度进行创新的能力,占比30%;

企业贡献,即为企业带来的效益,包括降低成本、提高效能、增加收入等,占比30%;

社会贡献,包括所起引领作用和传播作用,即CIO的工作对社会的示范效应,在信息化、数字化的引领和传播作用,占比15%。

评选流程

本次评奖共分为四个阶段:

第一阶段: 2021年3月1日-2021年4月30日,征集侯选人;

第二阶段: 2021年4月1日-2021年6月30日,初审,对入选者进行面访工作;

第三阶段: 2021年7月1日-2021年7月31日,专家委员会将从CIO综合视野、创新能力、企业贡献、社会贡献等四个维度进行综合评审;

第四阶段: 2021年8月,举行“中国CIO百人会”高峰论坛,进行优秀CIO颁奖典礼,并发布《中国CIO发展报告》。

参评方式

参评人员须按照要求提交完整的参评申请表及材料,通过指定方式申报参加本次评选。根据评选标准,采用一对一面访+专家评审 相结合的方式进行考评,将秉着独立、公平、公正的原则对所有参评材料进行专业评估,通过初审和复审程序确定最终获奖名单。侯选者以自荐、推荐两种方式报名。报名截止日期为2021年4月30日。扫描下方二维码即可参与。

联 系 人:

李女士 15910839726 lijj@ciotimes.com

李先生 13085925821 libq@ciotime.com

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部