微软任命大中华区新CEO 在微软工作超25年

来源:A5创业网 时间:2021-03-02

A5创业网(公众号:iadmin5)3月2日报道,昨日微软公司宣布,侯阳将接替法国人柯睿杰担任微软大中华区董事长兼首席执行官,领导微软在大中华区的战略、销售和市场运营。

据悉,侯阳出生于中国沈阳,曾任高通全球高级副总裁。曾先后获得北京大学物理学学士学位、美国密歇根大学电气工程博士学位。

侯阳曾先后在高通美国和中国公司工作了八年有余。曾经作为高通全球高级副总裁带领高通中国半导体事业部实现了快速发展,创下了三倍速的营收增长。在此之前,他在美国麦肯锡公司任职五年,领导技术事业部的工作。

微软亚洲区总裁 Ahmed表示,“侯阳是一位成功的创新变革型企业领袖,在科技行业的生态合作伙伴建设和本地市场战略洞察等方面,具有远见卓识。作为一位进取型的商业领袖,侯阳在商业运营、产品优化、销售,以及合作伙伴与客户关系等方面有着独道的成功经验。同时,他善于通过战略思考与高效执行的平衡,推动业务的大幅增长。我们非常高兴地看到在大中华地区能有这样的杰出领导者加入。我们相信,微软大中华区将会把握住未来高增长的机遇,持续发展。”

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部