从一个老旧路由器说起,甜糖星愿如何让“闲置网速”变资源

来源:互联网 时间:2021-03-03

家里的路由器不间断工作已经五年有余了,我十分感谢他的陪伴,毕竟能默默陪伴我五年还在角落里吃灰的东西实在屈指可数。作为互联网行业的“打工人”,倘若没有空调,或许还能坚持一会,但没有WiFi,那可真是生不如死。

最近宽带速度再次升级后,我看着满是尘埃的路由器陷入了沉思,感慨着这个一路走过的光荣岁月,它见证了宽带的一步步升级,从原来的“小水管”,再到如今的千兆宽带,直到现在它自己完全落后于时代。

我测试了一下,发现正常使用的情况下,下行带宽可以无悬念可以跑满,我感慨2021年的网络质量与五年前果然不能同日而语的,但尴尬的是上行宽带却基本没动,正所谓资源的闲置就是浪费,我开始认真思考如何处理这限制的宽带资源。最终我决定帮这台老旧的路由器寿终正寝,并且在当天晚上,下单了一个新路由器。就在我挑选新路由器的时候,我打开了一扇通过“闲置宽带”赚钱的大门。

所谓利用“闲置宽带”赚钱,之前也有所耳闻。但在我印象里他们要么是玩法复杂,要么就是软硬件的强制捆绑,要么就是兼容性太差,再或者是这些玩法会挤占日常网络的下载资源,总之就是坑太多,成本太高,回报太少。直到我翻到了360WIFI6全屋路由V6,彻底颠覆了我对路由器的理解,或者说是对“闲置宽带”的意义。

603dfa51f0058

360WiFi6全屋路由V6,拥有WiFi6技术、mesh组网技术和高通五核企业级芯片三大核心黑科技。跟高速率、更低延时、更稳定、更安全、更省电等等诸多特性无需赘述。让人惊艳的是,360与甜糖科技共同推动的“共享闲置带宽”计划。这无疑是“变废为宝”,将剩余的带宽得到循环再利用。

603dfa5201f5b

据了解,甜糖科技本着“让所有的资源,都有价值”的经营目标,在用户侧打造了由甜糖 APP、甜糖边缘计算程序及智能硬件载体三部分组成的甜糖星愿计划。甜糖星愿服务安卓端作为甜糖的特色服务之一,其亮点便在于它对硬件没有特殊要求,不仅能与现在市场占有率最高的360路由V5\V6兼容,还能与安卓电视盒子也能完美适配,只要在这些设备上安装甜糖星愿APP,即使是长期吃灰的旧手机和旧路由器也拥有再一次发光发热的机会。

603dfa52027a4

目前的甜糖星愿4.0版本,经过历次迭代后已经十分完善,相较于老版本,用户再也不必操心安卓甜糖星愿服务的更新升级的问题。而且在4.0版本中,而且赋予甜糖星愿服务自启动和后台常驻权限后,只要把系统设置里的省电模式、锁屏断网、锁屏杀后台等功能统统关闭,就能让甜糖星愿服务能优雅、安静、长期运行。此外,甜糖星愿服务4.0版本还支持手动选择存储路径,只要插个U盘,便再也不用担心路由器和电视盒子的存储空间问题。而且,甜糖app的网络类型检测功能也十分实用。

甜糖科技创业理念——“让所有资源都有意义”,在“边缘计算”这个大有可为的赛道上,甜糖科技这家深耕边缘计算的创新型企业,通过深耕布局“共享闲置宽带”的可行性,在网络传输领域开辟了一张足够广阔、足够容纳海量客户的巨型网络。在未来,经营好用户群体和对客进行引导,将收益实际有效的补贴到用户,为视频流媒体客户降本增效,甜糖科技的“宽带资源共享”计划将会成为下一颗闪亮的“星星”。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部