网站一直只收录首页怎么办?

来源:A5用户投稿 时间:2021-03-21

相信很多新站长都会碰到这种情况,就是自己辛辛苦苦建立的站点, 最后只有首页收录了,但是内页一直不被搜索引擎收录,打击了很多新手站长对于网站的积极性,其实,我们是可以自己检查一下,自己的网站内页是为什么没有被百度搜索引擎收录的。

简单阐述一下网站一直只收录首页的原因:

1、内容质量

这个是一个搜索引擎收录的主要原因,是非常关键的,如果说你的网站,所有内容都是复制粘贴采集的,那么你的网站内页不被收录也是很正常的,因为搜索引擎是不会收录低质量的网站内容的,搜索引擎缺的是原创内容,并不是粘贴复制的内容!

2、违规操作

很多新手站长,都希望自己的网站上线之后,就立马获得排名,然后就投机取巧使用一些小手段,比如说网站想要快速获得收录,或者得到高权重,外链肯定是少不了的,但是有些站长就是通过购买链接的手段,买了一大批的外链,这种其实完全起不到任何效果,并且还对自己的网站没有任何好处,因为很多买卖的链接,都是低质量的外链,因此没有必要买这些垃圾外链!当然违规操作不止这一个,只是简单的举一个例子。

3、新手期

如果说,你的网站内容,还有你的外链建设都没有太大的问题,但是就是一直没有放出来内页,这个也没有必要紧张,因为任何一个网站的都是有新手期的,一般情况下,一个网站的新手期在1-3个月左右,其实有些页面是收录了的,但是搜索引擎就是没有给你放出来,等到新手期一过,所有页面的内容都会慢慢的放出来了。

小帅帅在这里建议,网站一直只收录首页没必要慌张,还是稳住阵脚慢慢优化,不要因为心急,做一些很过激的事情,很有可能导致得不偿失,如果没有丰富的经验,就老老实实的做内容,以上就是小帅帅为网站一直只收录首页做出的解答,欢迎下方留言补充交流。

文章作者:奔跑的小帅帅

文章首发:个人图书馆

本文由奔跑的小帅帅原创编译,未经允许,转载/摘抄请注明地址!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部