涂鸦智能携手鸟语花香,开拓宠物智能设备行业新机遇

来源:互联网 时间:2021-03-26

3月24日,全球领军IoT云平台涂鸦智能携手鸟语花香有限公司,在中国家电及消费电子博览会(AWE)上举行了合作签约仪式。双方宣布,未来将在宠物智能设备领域共同开拓更多的智能化升级机会。

【鸟语花香签约仪式现场】

鸟语花香联合创始人Sunny、品牌营销负责人Mia,以及涂鸦智能华东大区总经理林天准、华东大区副总经理朱燕玲等出席了本次合作签约仪式。

通过本次合作,涂鸦智能将进一步提供IoT云平台与生态支持,助力鸟语花香完成宠物智能设备的智慧升级。

在早前的合作中,借助涂鸦在IoT领域的成熟技术与经验,鸟语花香成功在传统宠物用品研发端口完成突破,从单一日用品线升级并转型多条智能化产品线,2020年拓展SKU数超100个。同时,藉由涂鸦云开发平台和商业SaaS,鸟语花香成功升级了自有智能宠物产品线,打造场景化产品解决方案。

【Marvel 智能猫厕】

未来,双方还将进一步扩大智能线产品品类宽度,携手打造宠物智能设备生态,陆续推出更多智能产品,覆盖现代智能科技养宠生活所需的各个方面。

【Marvel 智能猫厕】

据艾媒咨询数据,2015年到2020年期间,中国宠物行业市场规模持续增长,从2015年的1000亿元增长至2020年的3000亿元,市场规模翻了三倍。宠物智能用品可以帮助宠物主满足宠物饮食、安全、娱乐等全方位的生活需求,甚至满足彼此陪伴的情感需求,因此,宠物智能设备市场占有率近年来显著提升。

在欧美国家,宠物智能用品行业发展更加成熟。68%的美国家庭养有宠物,全美国宠物总数约有8500万只。在美国,智能宠物产品2018年的销售额为5.65亿美元,并且正在快速增长,比2017年增长11%。按照目前的增长速度,美国宠物智能宠物用品市场规模到2023年将达到10亿美元。

鸟语花香联合创始人Sunny表示:“宠物智能用品行业具有非常大的想象空间,但目前还面临智能化程度低、功能过于简单、消费者使用体验不佳等痛点。为此,我们和涂鸦智能携手合作,以场景和开放生态为基础,合力提升宠物用品行业的智能化程度。”

鸟语花香拥有十多年宠物产品设计经验、自有独立的设计师团队及宠物行为心理学研究团队,致力于打造高品质的宠物消费理念和立体化养宠生活场景。鸟语花香旗下产品涵盖宠物生活用品类、玩具类、清洁个护类、智能家居类、零食类等,已有大量单品成为全网爆款。

涂鸦智能华东大区总经理林天准表示:“万物互联所构建的新秩序是去除壁垒和边界,涂鸦智能正在努力建设全球化的IoT开放生态。基于此,我们和鸟语花香达成合作,携手探索全球宠物智能产品行业的商业前景和市场机会。未来,我们双方将在宠物智能产品领域创造出更大的合作空间。”

在宠物智能产品迅速发展、占领市场的时代背景下,涂鸦智能与鸟语花香的合作为行业提供了一个可复制的实践样本。未来,双方将在渠道、技术和生态上的优势合力,加速推进智能化赋能更多产品,拓宽智能线产品品类的边界。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部