2020年全球智能手机市场三星市占率排名第一 苹果第二

来源:A5创业网 时间:2021-04-01

A5创业网(公众号:iadmin5)4月1日报道:日前研究机构Counterpoint Research发布了最新2020年全球智能手机出货情况,其中三星以市场占有率19%排名全球第一,苹果则是15% 排名第二,华为和小米分别为14% 和11%,分列三、四名。

以各地区市场占有率来看,北美市场苹果依旧称霸,以市场占有率50%遥遥领先其它对手,三星在该地区市场占有率排名第二达25%,LG 则以10% 的市场占有率名列第三。亚洲市场则是华为以19%市场占有率排在第一,之后则是vivo 以15%市场占有率位居第二,小米与OPPO均以14%的市场占有率并列第三。欧洲市场则是三星排名第一,市场占有率32%,苹果排名第二,小米超过华为登上第三。

出货量的前两名一直在苹果和三星之间交替,不知道国产手机什么时候能坐上第一的宝座呢?

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部