餐道亮相甲骨文大会,彰显“数据赋能”重要价值

来源:互联网 时间:2021-04-19

4月15日,以“数聚中国”为主题的2021甲骨文ISV高峰研讨会在北京成功召开。活动汇集了来自各行业的诸多甲骨文合作伙伴,共同探讨数据护航下的核心业务在创新中的价值,洞见数字企业发展风向。

作为餐饮行业数字化的领先者,和甲骨文在餐饮数据应用领域的重要伙伴,餐道受邀出席本次活动,就数据分析及其前沿应用议题,与到场的诸多合作企业高管、技术专家、甲骨文业务负责人进行深度对话交流。

活动现场,主办方甲骨文围绕“数据库软件”、“Exadata一体机”、“ADW业务数据平台”等产品和业务线,全景化展现了甲骨文数据应用与云技术对于各行业创新的指导意义。

甲骨文副总裁朱德文先生

甲骨文认为,未来科技的趋势均与数据紧密相关,数据将是企业的“血脉”与创新发展的基石,它将对企业的运营起到重大决策作用,善用数据的企业必将在创新中获得“推背式”加速。对于这些观点,多年来深耕餐饮外卖服务、以数据推动餐饮商家前端业务改革的餐道,亦深有体会。

随后,餐道与中科软科技、京东方科技、东软集团、新炬网络等IT、金融、零售领域服务商的嘉宾先后上台,围绕各自行业的数字化发展趋势,结合甲骨文产品、自身产品展开讨论。

作为甲骨文ADW合作伙伴,餐道项目管理专家张琳鹏介绍了餐道赋能4200+餐饮零售品牌快速转型的经验,畅谈了与甲骨文的合作历程及未来方向。

餐道项目管理专家张琳鹏(右一)

餐饮行业在快速升级与发展中,业务形态不断被细化拆分,行业呈现出数据化、智能化、快速扩展、多品牌经营等特征。如何将数据有效应用到餐饮运营中,指导前端业务快速创新,是餐饮人当下的必修功课。

在此过程中,餐道充分发挥餐饮行业“连接器”与“加速器”价值,凭借不断迭代的餐饮外卖数字化产品、服务,以及与甲骨文的深度合作,助力商家打通、整合全渠道数据资源,完成数据的高速处理,打造餐饮数字生态闭环,实现数据驱动运营。

谈及餐道与ADW的合作,张琳鹏表示,餐饮行业代表了甲骨文ADW的一个绝佳使用场景:快节奏的餐饮行业竞争,更需要企业基于数据对自身和消费者有更加及时、全面的了解,以便随时调整策略,增强竞争力,这与餐道正在努力的方向不谋而合。

基于甲骨文在数据方面的灵活性、私密性、云端部署等特点,甲骨文ADW可以帮助餐道更高效、安全、精准地为餐饮商家整合分散在各业务系统中的数据,挖掘有价值的数据资产。这正是餐道选择甲骨文ADW作为合作伙伴的重要原因。

之后,张琳鹏展示了餐道产品如何通过数据力量,助力餐饮外卖商家实现降本增效。依托全渠道全业务运营数据看板,餐道可以“快、准、灵”地为商家逐个击破数据分析与应用中的难题,即:

在海量数据中快速发现业务价值,将数据变成服务,快速提供给前端业务;

准确汇总和分析订单总量,订单金额,订单热力图,订单趋势,下单渠道等多维度餐饮外卖数据,调整运营策略,实现精准营销;

根据不同维度,以多种图形、报表方式灵活展示数据,透过数据深入感知门店运营状况。

通过全渠道全业务运营数据看板将数据的价值最大化,再配合餐道聚合配送等产品,可以有效提升商家外卖接单效率,降低运营与配送成本,拉动业务增长。

最后,张琳鹏表示,随着甲骨文不断加大数据管理领域的研发投入,餐道也将持续深化与甲骨文的合作,并秉承“让客戶做自己最擅长的,其余的交给我们”使命,用数据连接、赋能更多商家伙伴,全面构建数字化餐饮零售行业新生态。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部