完美世界游戏携手Imagination推动光线追踪在游戏中的应用

来源:互联网 时间:2021-04-23

4月20日,由Imagination发起的“光线追踪”全球开发创意赛—— Imagination Originals举行了颁奖典礼,本次大赛面向全球优秀开发者,历时近三个月,最终,来自中国的开发者胡津维脱颖而出获得冠军,展现了中国开发者的实力。完美世界游戏作为本次大赛的特邀评委与Imagination共同为来自中国的优秀开发者颁奖。

完美世界游戏首席美术专家徐行对参赛作品给出极高评价:“该作品视觉效果突出,建模精致、材质真实,动画、运镜、音乐各个要素都很完整,能看出制作很用心。各种事物的组合比单独的静物更有趣,也很切合广大游戏用户的审美。”

“光线追踪”被广大开发者视为下一代极具颠覆性的图像技术,在各种图形处理应用中变得越来越重要。尤其是随着图形处理器(GPU)技术的进步,可以实时地处理数百万条光线,能够打造同真实世界一样“逼真”的视觉效果,在游戏领域的应用中,能够制作更加拟真的光照、3D人物。在游戏用户对游戏要求日益提高的当下,“光线追踪”技术开始备受游戏厂商青睐。

Imagination总部位于英国,是一家全球领先的GPU知识产权(IP)供应商,深耕光线追踪领域十余年,开创了现代GPU架构中的实时光线追踪应用。本次举办创意大赛,目的也是为鼓励开发者们在移动端使用光线追踪技术进行内容开发,这与完美世界游戏对技术领域积极探索和对人才挖掘的态度不谋而合。

完美世界游戏很早就致力于包括光线追踪技术、GI等技术的未来研究,在技术领域一直探索突破,是国内最早自研3D引擎的游戏厂商,成立十七年来一直坚持自主研发,在近日的发布会上,完美世界游戏一口气公布了近30款新品及IP合作内容,大部分新品都是自研产品,向外界展示了强大的自主研发能力。 借助Imagination在计算GPU到图像和视觉的技术处于全球范围内的领先地位,完美世界游戏进一步拓展自身研发实力,与合作伙伴共同探索次世代游戏的图形图像领域的研发和创新,引领次世代游戏的变革潮流。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部