数智先锋!钢银电商荣获“数字化转型影响力企业”奖项

来源:互联网 时间:2021-06-04

6月2日,由《中国经营报》和中经未来主办的2021中国企业竞争力夏季峰会在北京盛大举行。本届峰会以“颠覆时代 数享未来”为主题,携手企业领袖与顶级学者聚焦企业数字化转型、数字化新应用场景、行业新业态等重点议题,洞悉“十四五”期间的中国数字经济发展趋势,共话产业数字化的无限可能。钢银电商作为钢铁全产业链智慧服务平台优秀代表受邀出席,并经过专业评选机构选拔与网络票选,在众多参选企业中脱颖而出,实力荣获“数字化转型影响力企业”奖项。

步入“十四五”开局之年,中国经济破疫复苏跑出加速度,成为全球唯一实现正增长的主要经济体,展现出强大韧性。层出不穷的新兴技术带来了科技革命和产业变革,在数字化浪潮下,拥抱新技术、新变化已成为企业打赢变革之战的必选项。

数智赋能,助力协同新生态

据了解,作为国内大型B2B钢铁全产业链智慧服务平台,钢银电商在数字化领域持续发力,通过构建数字化供应链,为合作伙伴提供场景化产品服务,协同采购、生产、制造等环节,助力钢铁产业形成多流一体协同发展新生态,帮助钢铁上下游企业提升运营效率。

现场颁奖合影

2020年,钢银电商携手上海钢联,充分发挥自身平台优势,积极倡议由国家发展改革委联合17个部门以及145家单位启动的“数字化转型伙伴行动”。同年,钢银电商启动“钢银云计划”,为中小钢铁流通及上下游生产制造企业提供基于云端技术的线上交易、仓储加工、物流、SaaS产品服务等全产业数字化生态服务。通过疫情期间的免费培训、实施,赋能钢铁产业中小企业,依托云端技术,钢银电商有效提升了钢贸企业的运营管理效率,助力传统行业数字化转型。

迭代升级,引领数字新时代

目前,钢银电商以交易为核心构建的集数据信息、交易结算、供应链产品、仓储加工、物流配送、SaaS产品服务于一体的“全产业链生态服务体系”,深受产业上下游用户信赖,平台用户已超13万。随着“钢银云SaaS2.0”版本的发布,也标志着钢银发展进入了以数字供应链为标志的2.0时代。

在成为钢铁服务领域的积极开拓者和践行者的道路上,钢银电商审时度势,持续倾听企业、行业的脉动,从数据交互到O2O协同,一直致力于服务钢铁交易参与的各端。钢银相关负责人受访时表示:“此次获奖是行业各界对钢银电商平台实力的又一次肯定,也是外界对钢银未来能持续赋能行业数字化转型的支持,钢银将更为坚定地践行‘让钢铁交易更便捷、更安全’的使命,为客户创造更大价值。”

站在时代的风口,各行各业亟需加快数字化转型之路,这也需要更多钢银电商这样的中国企业持续发力,为中国经济发展与商业探索贡献力量。未来,随着新旧动能的转换,产业数字化的显著增长也会推动传统产业向高质量发展。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部