重磅消息 | 机智云入选2021年工业互联网先锋榜TOP100

来源:互联网 时间:2021-06-10

近期,由《工业互联网世界》编辑组与《通信产业报》全媒体正式发布了2021年工业互联网先锋榜TOP100,机智云工业互联网平台入选榜单。

此次工业互联网先锋榜TOP100评价体系由技术研发与创新力、助力数字化转型的应用能力、企业可持续发展能力三个一级评价指标,十个二级指标构建。其中,技术研发与创新力(30%)包含技术先进性、技术安全可靠性、技术创新投入情况等指标;助力数字化转型的应用能力(40%)包含行业方案开发与应用情况、区域落地情况、服务企业情况、开发者汇聚情况等指标;企业可持续发展能力(30%)包含市场影响力及活跃度、经营规模和盈利能力、政府及社会项目参与情况等指标。

机智云工业互联网平台是由机智云自主研发建设,并已大规模商用,平台由边缘层、IaaS层、PaaS层和应用层组成,通过在云端集成微服务,为工业企业提供端到端的设备、应用基础接入能力,实现设备、云端及应用之间的实时通信,并通过IoT SDK与API可快速落地企业应用,可对接企业MES系统,支持边云协同,目前平台已汇集超过27万开发者。

机智云工业互联网平台已通过工业互联网产业联盟工业互联网云平台可信服务评估,荣获广州市“中国制造2025”产业发展资金新一代信息技术产业与新业态专题项目扶持,入选广东省工业互联网应用服务平台供应商,目前平台IIoT接入设备超过300万台,在纺织等多个行业取得市场领先。平台自主可控,多款应用服务已完成麒麟、鲲鹏、达梦数据库等国产操作系统适配认证。

依托机智云工业互联网平台,机智云为设备生产企业和终端工厂提供“软件+硬件+应用+数据”垂直一体化解决方案,有效帮助设备企业解决企在设备物联、数据采集分析、OTA升级、运维管理和运营服务过程中,研发技术难、平台部署成本高、运维成本大、数据处理难、售后不及时、问题溯源难等痛点,满足中小微企业工业装备远程监控、在线运维、工单管理、数据分析和预测性维护等装备全生命周期信息化管理需求和售后服务流程化与信息化需求,助力企业数字化运营转型。

机智云工业DTU/网关产品,成本低、性能高,即插即用免开发,可对接主流工业协议和企业业务系统,帮助中小企业快速实现工业设备上云需求,实现设备数据采集和远程管控,支持NB-IoT、Wi-Fi、4G、5G、Lora、有线接入等多种通信方式,满足工业现场复杂通信需求。

机智云边缘管理系统部署在机智云边缘服务器,具备机智云AIoT边缘云能力,支持本地设备控制和数据存储,支持本地场景化超级组态应用,可自定义构建业务流,支持本地预测分析和智能处理。单机支持1000+设备数量接入,支持5G传输,通过边缘算法和数据加密技术,满足数据存储和传输安全需求。边缘系统数据可与AIoT云平台数据互联互通,满足工业、园区等多场景智能服务在海量连接、快速响应、安全可靠等方面的云边协同。

物联网、大数据、人工智能、边缘计算、5G、数字孪生等新一代信息技术的融合发展,构建起工业互联网平台“数据+算力+模型+应用”的完整能力拼图。而工业互联网平台的落地,是构建“痛点-场景-解决方案”的业务闭环,需要对解决方案进行持续迭代和持续优化。工业互联网云平台可帮助加快各类场景云化软件的开发和应用,数字化工具普及力度,降低企业数字化门槛,加快数字化转型进程。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部