首站!嘉兴经开区第三届创新创业大赛暨创新创业环境推介会在北京顺利召开

来源:互联网 时间:2021-06-15

6月11日,嘉兴经济技术开发区、嘉兴国际商务区第三届创新创业大赛暨创新创业环境(北京)推介会在北京中关村壹号成功举行。

本场推介会是嘉兴经开区第三届创新创业大赛的首场推介会。包括嘉兴经济技术开发区、中国中小企业协会高新技术产业分会、北京实创亿达、嘉兴南湖学院等多家知名机构参加了会议,同时,推介会还邀请了当地30余家创新创业企业莅临现场。本场推介会围绕第三届创新创业大赛赛事情况进行了主题推介。

大赛推介会期间,嘉兴领导一行由北京实创亿达副总经理吴镇岚陪同一起参观了中关村壹号,并兴致盎然的来到园区内设立的壹美美术馆观看了美术展。陪同参观的国科创投总裁王楠也介绍了国科创投联合亿达共同在全国布局,为产业园区提供专业运营服务的工作。

在推介会上,浙江长三角高层次人才创新园(嘉兴智慧产业创新园)管委会常务副主任高川红围绕“追梦长三角智汇赢未来”的主题分享了嘉兴的创新创业环境并介绍了嘉兴南湖学院与园区开展的产学研合作。

△高创园常务副主任 高川红

高川红表示,北京作为我国的首都,聚集了全国众多优秀的科技人才和科研机构,是全国最大的科学技术研发基地,无论是科技资源,还是科技创新能力都极具优势。而中关村地区更是北京创新的核心地带,多年来形成了对创新人才别具吸引力的激励政策与良好环境,为本区域营造了创新人才聚集的“磁场效应”。本次嘉兴经开区将大赛的首场推介会放在北京中关村,充分体现了嘉兴对中关村高新产业生态的关注和厚爱。

近年来,嘉兴始终坚持人才是第一资源,抢抓全球人才流入的“机遇期”,持续打造最优人才生态,努力成为浙江省集聚高端人才的新高地。截至2020年,嘉兴累计引进顶尖人才106名,引育国家级高端人才375名、省级高端人才264名,嘉兴全市新引进大学生首次突破10万人、硕博人才超5000人;中高端人才净流入率居全国第四,新入选省海外工程师数量全省第一,列全国营商环境综合排名前二十。特别是今年嘉兴市八届人大常委会第三十四次会议决定,将5月18日设立为“嘉兴人才日”,从今年开始,在嘉的人才有了专属的节日,体现了嘉兴这座城市对人才的诚挚之心、礼遇之举和尊崇之道。

自2019年起,经开区举办以“追梦长三角、智汇赢未来”为主题的创新创业大赛,5月25日,第三届大赛正式启动。

“今天我们来到北京,走进中关村,就是‘创业之城’呼唤‘创业’团队、创业之区邀请创业人才!真诚期盼更多优秀人才、更多优质项目到嘉兴经开创业,共同创造精彩未来。”

△中国中小企业协会高新技术产业分会常务副秘书长 蒋硕

中国中小企业协会高新技术产业分会常务副秘书长蒋硕表示:中国中小企业协会作为国家5A级协会、全国先进社会组织,国家中小企业公共服务示范平台,具备良好的社会影响力和公信力。本次创赛走进北京,让我们深切感受到嘉兴经开区领导用自身行动,践行创新、开放合作的态度。恰此契机,希望能够充分展示嘉兴的文化、产业等特色,与各位企业家、机构充分对接、交流,碰撞出友谊,更碰撞出成果。同时,长三角地区与京津冀地区均为中国乃至世界重要的经济增长区、创新区,希望我们双方做好区域对外创新合作的窗口,建立常态性合作机制,充分发挥“两区”创新创业的渠道、资源优势,更好服务新产业、新业态。

本次推介会是继嘉兴经开区第三届创新创业大赛启动仪式后的第一场赛事推介活动。本次大赛作为嘉兴经开区连续第三年举办的创新赛事,聚焦智力密集型的高科技产业,以高端装备制造、高端食品、新能源和新材料、人工智能、物联网、集成电路、高端医疗器械等符合经开区发展定位的产业领域为重点,充分发挥赛事引才、聚才的作用。对赛事优秀企业,嘉兴经开区将不仅提供丰厚的现金奖励,对有志落地嘉兴的企业还提供了一系列完善的配套扶持政策。

△高创园科技工作部 聂浩田

浙江长三角高层次人才创新园(嘉兴智慧产业创新园)管委会还就企业落地政策和园区的基本情况向与会的嘉宾和企业做了详细介绍。

会后,现场的创业团队与大赛组委会就赛事的参赛要求和落地政策做了深入的沟通,积极表达了参赛意愿,并表示嘉兴在人才引入上提供的配套政策很好地满足了企业落地当地的一些硬性需求,为企业落地嘉兴提供了良好的保障。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部