影谱科技荣膺“2021数字化转型创新案例TOP100”等多项殊荣

来源:互联网 时间:2021-06-17

日前,2021(第三届)创新发展论坛暨《2021企业创新发展白皮书(报告)》发布会在北京落下帷幕。影谱科技凭借《助力人民日报数字传播媒体数智化转型》,与《全国政协委员移动履职平台》等案例获评“2021数字化转型创新案例TOP100”。同时,影谱科技在本届大会上荣膺“推动中国数字化转型TOP100”,以及金i奖“2021年度数字创新AI企业”。

据了解,本次大会由中国科学院《互联网周刊》、中国社会科学院信息化研究中心、eNet研究院、德本咨询(智库)共同主办,旨在通过1000余家企业的1000-1500个创新案例,发掘与探寻中国数字经济浪潮下,各种规模企业与组织的数字化转型成就与经验、问题与解决方案。

助力人民日报数字传播媒体数智化转型

许多人对媒体数字化的理解还停留在将内容放到网上传播,在他们思维中数字化只是媒介渠道的转变。事实上,当今媒体数字化已经迈入2.0时代——数智化阶段,彻底实现媒体全链条数据化和人工智能。

在影谱科技与人民日报数字传播合作案例中,将AI影像技术与富媒体相结合,用机器学习和算法替代繁琐重复的人力工作,通过多媒体表现形式提升新闻体验感,让“两会”报道更鲜活、更好看,持续推出的富媒体看两会“下团组”视频集锦广受好评。

人民日报数字传播富媒体看两会“下团组”视频集锦

该系列集锦通过实时立体特效处理、自动标记、素材智能提取、自动拆条、自动转场特效、差异化提取替换背景、智能字幕、自动合成等于一体,利用AI能力自动化完成快速集锦视频,相较于人工进行镜头搜索、定位、拆条、合并,可优化复杂的媒体视频生产流程,大幅度提高生产效率,释放人力资源,降低成本。

据了解,该智能集锦系统由影谱科技提供技术支持,基于AI人物识别、智能视频编辑、影像自动合成等技术,可对视频画面进行逐帧扫描,分析理解视频文件内容,并进行人物信息的特征定位,自动化片段提取。根据输入的主旨信息,智能化推荐素材片段且支持人工干预和自动化转场特效叠加,从而实现自动化创作、合成相关人物的视频集锦,并可快速实现新增人物训练和模型迭代,实现集锦成品节目于全媒体渠道的快速分发和传播。

落地创新获肯定 技术场景双轮驱动

某种程度上,技术的不断进步和应用能够拓宽经营模式和商业范畴,但企业如果完全脱离现有业务和场景进行数字化,也就背离了数字化的初衷,势必造成极大的浪费。因此,落地与创新的平衡显得尤为重要,两者有机统一才能真正实现数字化目标。

在本次《2021推动中国数字化转型TOP100》中,主办方将落地和创新作为两项重要考察指标。影谱科技两项得分分别超过88分、85分,综合得分超过87分,紧随华为、阿里巴巴、腾讯等科技巨头。

这离不开影谱科技在技术和场景上持续投入和探索。事实上,影谱科技依托在人工智能、计算机视觉、视频结构化、深度学习、智能计算等领域的核心优势,对视觉内容的生产效率与呈现交互方式进行变革性创新。公司以智能影像生产技术为核心技术,通过影像商业化引擎ACM+影像工业化引擎AGC+数字孪生引擎ADT三重引擎,深度覆盖智慧文娱、智慧媒体、智慧科教、数字商业四大场景,提供一站式智能影像解决方案。

本次影谱科技荣膺“2021数字化转型创新案例TOP100”、 “推动中国数字化转型TOP100”,以及金i奖“2021年度数字创新AI企业”,不仅是对其在推动数字化转型上所做贡献的肯定,也成为人工智能企业实现数字化落地与创新的标杆。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部