投影仪远场语音和近场语音的区别是什么,哪个更好用

来源:互联网 时间:2021-06-25

相信很多买了投影仪的朋友有过这样的体验,遥控器不见了让,把家里翻得底朝天,却还是找不到,于是只能站在投影仪旁边摁按键摁得手疼。或者是,打开了某个应用,然后想回到主页,发现需要打开不同页面,才能找到想打开的应用,非常麻烦。啊,多么痛的领悟~其实,远场语音可以拯救你!

远场语音和近场语音的区别是什么

有人总是搞不清这二者的区别,其实区分很简单。近场语音,需要按着遥控器的语音键控制投影仪,在发出指令后仍需长按语音键。而远场语音,顾名思义,就是可以在比较远的地方,通过语音指令控制投影仪,比如喊“你好,**(投影仪),播放《觉醒年代》”,设备就会为你自动播放,不需要借助遥控器的协助。

那么,投影仪远场语音和近场语音哪个更好用?毫无疑问,远场语音更好用。

首先,远场语音摆脱了遥控器的限制,再也不用到处寻找遥控器,家里仿佛多了一个随时待命听你差遣的小帮手。其次,大屏投影仪一般都是远距离观看,而远场语音非常适合这个场景。坐在几米远的沙发上动动口,一句话就搞定,省去了接触遥控按键的繁琐步骤,让用户享受解放双手的快感。

哪些投影仪有远场语音功能

从技术上看,远场语音需要克服声源定位、噪音控制、混响消除等诸多软硬件难题,大部分厂商不得不投入大量人力、物力和财力去解决。

当贝投影作为国内智能投影仪市场TOP3品牌,其大部分投影仪产品都支持远场语音功能。比如,今年新推出的爆品一一拥有3200ANSI流明高亮度的当贝X3激光投影仪,就同时支持远场和近场语音识别功能。

当贝X3采用4mic拾音矩阵,并基于麦克风阵列前端处理算法开发出回音消除、语音音识别等技术,赋予投影仪产品自由的交互体验。用户只需在设置中打开远场语音功能,说出口令“你好,当贝”后,就能直接与X3对话。当贝X3能够实现3-5米的收范围内的声距离传输,语音识别能力非常强大,用户若有问,X3必有答,能快速进行指令分析,进而准确地执行一系列指令。

随着技术的发展,AI一定会成为投影仪产品的基础能力,而交互便捷的远场语音就是AI投影仪的重要标签。除了基础的播放影片,投影仪的远场语音功能还具备诸多便捷功能,比如调节音量、控制观看进度、调整系统设置、询问天气。了解完远场语音和近场语音之间的区别,大家在选购投影仪时,可以关注产品是否具备远场语音功能哦~

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部