开网店找不到好货源?别忘了店宝宝

来源:互联网 时间:2021-07-15

开网店是现在很多人都有的一个想法,但是真正付诸实践的人却很少。许多有开网店想法的朋友,往往都是因为自己的能力,或是市场前景而犹豫。但是我们应该知道,没有人做什么事情是生来就会的,掌握一门技能也是要有一个长期学习的过程。而事情的结果成功与否,关键还在于我们自己怎么去做。

对于每一位网店店主来说,货源首先是开网店遇到的最大问题。

在网上买东西最重要的是商品的质量,质优价廉的商品很容易形成正向的口碑,迅速拉起知名度,引来流量,促成成交,而质量稍差的产品往往会迅速形成负面口碑,而且因为网购是建立在评价信任基础上的行为,所以差评对网店的破坏力非常强。一个款很有潜力的商品往往会因为几条差评而一蹶不振,严重的情况下,甚至会影响到店铺的运营。

就我自己来说,在刚开始开网店的那会,光是货源的坑就趟了不少,后来机缘巧合之下得知了店宝宝这个平台和它所带的货源后情况才大有改观。

刚开始我做的第一个淘宝店是服装类的,第一次开店主要是想着以尝试为主,那时候也是第一次接触到可以从网上寻找货源,感觉挺方便,然后就去阿里巴巴寻找货源。

刚开始更具当季的热卖新品去搜索,先后接触了十几家服装供货商,大多是广州和杭州那一带的。然后先后从他们哪里要了样品来看,这些样品价位段都是不一样的。拿到样品后拿到实体店里面去比对,当时我姐开了一个服装店,所以比较方便,最后选了三家价格比较低,质量较好的供货商。

刚开始一切顺利,能达到货后上架,开售。作为一个小店没有什么自然流量,又学着别人做了一些推广,那时候就开了自己店铺的淘宝客,然后直通车这些,然后又拉上了自己的亲朋好友来买,先让自己的店铺有了一些基础数据,随着店铺的权重开始增加,慢慢地也有了一些从平台过来的自然流量。有了自然转化,慢慢地店铺的成交也在逐步上升。

看着店铺进入正轨我就开始想着做一场大的营销活动。然后就从三个经销商那里进了大量的货,为活动做准备。果然活动开始的时候因为有老顾客群体,所以比较火爆,可是万万没想到却出现了问题。随着活动的进行,店铺的评论越来越多,可是有一天突然出现了一个差评,而且还是来自一个老顾客。出现第一个差评的时候我还以为是瑕品,赶紧联系做了处理,联系让对方做了修改,结果往后出现的差评越来越多,然后也开始有了投诉,因为经销商不负责处理售后,所以这次所有出现的售后成本都需要我自己负担,而出现这么多差评,当时想很可能是和这批货的质量有关系。后来因为投诉太多,收平台惩罚关闭了店铺,而且哪一件商品也被强制下架,处理售后总共花费了差不多5万块钱,然后我去找到营销商,这批货是怎么回事,结果他们一口咬定自己出的货是好的,不存在瑕疵品,直接矢口否认,当时货款已经给他们了,所以我也那他们没办法,有没有证据证明是哪一家的,就只好自己承担损失,二和经销商再也没联系过。经过这次事件才明白经销商的货保证不了每一批次里会不会有以次充好的情况,而且每个批次的货品也不是都一样。

所以接下来决定直接去工厂拿货,但是因为自己只是一个小店家,很多工厂根本没有搭理,他们接的单都是很大的单,想几百件之类的很少涉及,最后终于有一个工厂愿意给我供货,但是价格很高,因为要的数量小,价格压不下来,但是为了有质量上的保证,就答应了,薄利多销也能赚。后来才知道不是这儿回事,淘宝上价格竞争很激烈,所有消费者都挑价格低的买,你价格高就没啥竞争力,最后只能维持在一个很低的利润水平,苦不堪言。

直到我遇到了店宝宝。通过一个朋友介绍我知道了店宝宝平台,和店宝宝平台上的货源,宝宝货源应该是市面上为数不多的可以优质稳定供应的货源了,而且店宝宝在全国拥有六大仓库,货源中的每个单品都支持一件代发,按地区发货保证货品质量在线,了解了之后,我决定尝试一下。结果以为的全部用了一件代发,自己不用囤货,不用担心库存压力,而且店宝宝对货源的管控很严格,每一件商品的品质都很高,上万种品类,基本能满足大多数的售卖需求,而且也避免了同质化严重的问题。

缺少优质货源的新手卖家都可以来试试店宝宝货源,绝对让你满意。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部