店宝宝软件提醒年轻人:20岁的人生好好规划

来源:互联网 时间:2021-07-23

人一生下来就按着一定的轨道缓缓前行着,升学就业是支撑大部分人生活的内容。20-30岁是人生最重要的一个阶段,我们会面临升学、就业、升职、成家等人生的转折点,也是个人发展的黄金十年。在一开始毕业的时候如果你没有自己的规划和目标,很容易陷入迷茫的状态。

20多岁又穷又忙的日子,可以具体做好哪些规划呢?首先就要做好职业规划。

我们很长的一段时间都要通过工作赚钱才能继续正常生活,那么一开始肯定会提出疑问:我应该选择什么工作?我要去哪个行业发展?我以后要从事什么工作、有什么规划?

这些问题都是在这个阶段必须要面临,但是又很难解决的。所以很多年轻人就干脆逃避,随波逐流在职场拼搏多年,到了30岁才发现自己一事无成。与其这样,还不如尽早做好规划,尽量少走弯路。

因此在选择开始,我们就要尽量减少选择自己喜欢但日渐“夕阳化”的企业,选择一个有潜力的方向、努力朝着这个方向努力。选定了方向,努力也要有目标和节奏,可以定一个阶段目标,比如5年、10年、20年的职业目标。根据职业目标,再设置个人技能的学进阶计划,我们就可以合理安排自己的提升和学习,从而实现更加合理的成长。

有人可能会说,我不知道哪个阶段要掌握哪些技能啊?在这里有一个小秘籍,那就是在招聘APP上选择你这个方向的招聘需求,按照年限匹配每个阶段需要的技能,以此助力自己更快成长。

我们工作是为了钱,所以还要做好财产规划。

每个月的工资发下来,我们可以把它分成这样几份:一份用于日常的生活开销(包括房租、交通、食宿、服装等);一份用于人脉社交的开销(包括请客吃饭、送礼、线下活动等);一份用于个人技能和能力提升的开销(学习课程、买书等);一份用于投资理财的(包括基金、股票、债券等)等等,这样划分以后,我们就有固定的部分用于投资自己和理财。对于未来的人来说,投资理财真的是很重要的。因为将来到了需要花钱(比如买房)的时候,理财的部分就可以取用出来,不至于面临到了30岁一分钱没存下来的窘境。

事情其实还会有很多意外情况发生的,比如说蛮多人工资本来就不高,都用在日常没剩了,这还有啥钱理财的?这个时候,聪明的人就应该想到要有兼职或者副业增加收入了。

在这里小编推荐开网店这个兼职,这其实也是一个适合99%的普通人的兼职途径,开网店不仅成本低,收入天花板高,还能锻炼自己的能力提升自己。在小编的朋友圈里,就有不少人通过开网店赚取学费和生活费,在他们的推荐下,小编知道了店宝宝软件。

店宝宝是国内老牌的开网店专用辅助软件,上面几乎有开网店所需的所有功能。比如一件代发货源、一键装修、一键铺货工具,大大降低了开店门槛,即使你是连代码是什么都不懂的纯小白,也能在手机上把网店开起来,操作特别简单。用店宝宝开网店,不用担心卖不出去货,因为上面有简单易懂的视频课程教你卖货,还有专门的运营师1对1帮你运营店铺,超省心。

年轻新手网店创业,想迅速在电商行业站稳脚跟,单打独斗是不可行的,如果能找到一个专业又靠谱的合作伙伴,将让电商创业事半功倍,圆梦之路会少走很多弯路。上海店宝宝专注扶持电商创业服务已有十年,相信有丰富行业经验的店宝宝,会为全国各地更多的创业者提供创业服务,帮助他们开店盈利。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部