普通人该如何搭建流量自循环系统?

来源:A5用户投稿 时间:2021-07-26

大家都知道只要产品有传播价值,那么产品本身就是自带流量的。今天萃见就和大家聊聊普通人如何搭建流量自循环系统。产品没有局限。可以是实物产品,如生财日历,自带传播效果。也可以是虚拟产品,比如你的干货视频,干货文章,这些都是普通人可以发力的点。

搞流量前期总是要测试跑通整个流程的。前几次跑通了整个获客引流的通道后,一定要搭建自己的流量自循环系统。

不管你在互联网上做什么项目,卖什么产品,都可以直接套用自己的流量模型,不再是把流量放在第一难题上。换言之,就是提炼出自己玩流量的系统流程。

流程:寻找需求——定位选品——全网引流——粉丝维护——用户建群——设计裂变——加大购买——获得反馈——需求更新——寻找需求,形成一个良性的良心闭环。

最爽的流量玩法,当属是病毒营销。当然,那种祖坟冒青烟,抖音爆了几千万播放量的不在讨论中。病毒营销的出发点,就是让受众对你发生兴趣。让他像中病毒一样一买再买拉人买,让你操盘的项目销量与品牌双收,pdd这一点真的做的很厉害。就算你不能成为这种。小项目也能采用一下拼团、分销和裂变,等病毒营销玩法。

病毒营销的核心:设计诱饵,闭环逻辑,风控意识,流量启动,流量添加环节设计,简单的,先从搭建抖音+公众号+有赞裂变体系(选有赞是可以直接变现了)开始练练手。

学会借别人的流量为自己办事。有很多主播在直播时,刷礼物进礼物榜前三,这时主播就会喊,老铁们给榜上的大哥点点关注。这种策略是非常好的,就是引流,谁人气旺,他去引谁的流,把所有的人都聚集在自己的池子里,这样永远都不会有人比他更庞大,因为你足够庞大了,他就去引流,无非就是砸钱到你的直播间,而且他的目标明确,就是卖货,也不要什么打赏,直接明着说,你们别打榜,打了也不会给你们引流。

很多人在看电影或者电视剧的时候,发现一些男主角女主角的穿搭很有范,然后会在电商平台去找同款以及影视官方周边产品,这也是热点事件借力。

其实很多微商能够做起来,也是靠借力,借成功者的力。谁有流量,渠道,货源,就跟谁玩。大v,网红,大佬,只是拿来崇拜吗,是拿来用的。否则,越在自己的圈子玩,就会变得越闭塞,从而只活在自己的世界里。

流量来源的本质也是利他。只有你给与用户足够的价值驱动,才能有下一步的添加步骤,本质上各大平台的引流载体,就是内容。

而对于普通人而言,创造内容与产生价值最好的方式,就是写文章。学会享受写文章,好处多得超出你想象。在互联网上,你要相信一点,只要你敢写,就有人敢看,有人敢看,就有人敢成为你的私域流量。

所以好的营销方式之一,就是知识营销。以前你可能去打广告,就是去推硬广,但是现在呢,比较流行的是什么?去推广你这个产品的知识,通过知识吸引到你的精准客户。

通过内容传播是收获粉丝最好的方法之一,利他就是最好的利己。如果缺素材不会写?那就去梳理你这个行业最常问的50个问题,好问题才能延伸出好答案,然后形成文章、短视频内容,然后进行内容分发。

流量的本质是有信任的消费者时间,无论线上还是线下场景都是要占据消费者的时间,所以流量思维,到最后拼的还是用户思维。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部