创利树如何通过私域让4000粉丝的商家月GMV达到60万?

来源:互联网 时间:2021-07-26

如果说直播电商、抖音电商是一个流量风口,那么私域电商却是一个可以让这个风口停留下来的有效途径。一个只有4000粉丝的、面向中老年人提供真丝产品的品牌,却能够创造月度GMV60万,这无疑再次见证了私域的奇迹。

随着移动互联网的飞速发展,流量风口的周期在缩短,商家要想生存和发展,得不断寻找流量风口。从某宝电商平台到某多多电商平台,再到今天的短视频、直播的崛起,流量风口的周期在不断缩短,对于商家学习能力、适应能力的挑战无疑是巨大的,我们很难判断再过两年,我们所辛辛苦苦经营的短视频、直播平台的风口依然还在。

不管是过去的平台电商流量,还是今天的短视频、直播流量,背后的核心是人,也就是客户,如果我们没有把客户沉淀下来,那么,永远在追逐风口的路上。然而,有相当一部分商家已经意识到了这一点,通过公域流量求生存,不断沉淀自己的客户群体,形成自己的流量池,也就是今天倍受关注的私域流量。

那么,回到今天的主题,这家经营真丝产品的商家是如何做到4000粉丝创造60万的月度GMV的呢?

第一,在经营好公域流量平台的同时,把客户沉淀到私域。这家商家主要流量来自于电商平台,他们通过物料卡的形式,让粉丝加商家的企业微信或个人微信(建议使用企业微信)。在这个过程中,能够能够公域沉淀到私域的客户比例大约在10-20%左右(不同的行业,这个比例是有所不同的,最高的可以做到50%以上)。

第二,私域运营,通过朋友圈、社群的方式,对这些客户进行有效触达。根据不同的客户群体,制定出相应的不同的营销方案,打造私域的个人IP即人设,并与客户建立高效的互动。

第三,利用创利树小程序构建私域营销场景,通过抽奖、拼团、私域直播等方式,培养客户在小程序的购买习惯。据创利树运营人员统计,当一个客户能够在小程序中产生5次以上的购买行为,并且每次的体验都不错的前提下,这个客户就最终成为私域的忠诚客户了。

第四,围绕客户的人群画像,除了销售自己的产品外,利用创利树共享供应链解决客户的综合需求。创利树共享供应链就是让商家之间形成共享,以私域人群画像为核心,围绕同类型人群画像的商家之间形成粉丝私有化、产品共享的私域变现模型。商家除了通过私域销售自己的产品,也帮其他商家销售产品,同时其他商家也帮其销售产品。

为了解决商家私域运营问题,创利树设立了专门的运营部门帮助商家制定营销方案、执行计划,扶助商家通过私域运营变现。针对部分商家,创利树推出了整体落地解决方案的服务,帮助商家整体项目落地。截止目前,创利树服务商家5000余家,累计用户数突破500万。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部