自媒体培训行业水很深,入行新人要谨慎选择

来源:A5用户投稿 时间:2021-08-10

最近两年自媒体行业仍是如火如荼,越来越多的新人进入这个行业,抖音、快手等短视频平台迅速崛起,也让自媒体行业成为很多年轻人眼中的香饽饽。但自媒体行业已经过了井喷时期,运营自媒体的难度越来越大,所以看似门槛很低的自媒体行业。实际上通过自媒体赚钱的门槛越来越高了,不过很多自媒体线上培训平台依然看中了这块市场。

在一些自媒体线上培训机构眼中,那些想入行的新人正是他们的潜在客户,利用“信息差”仍然可以收割一波韭菜。新人要想进入这个行业,并且想通过自媒体赚钱,一定要谨慎选择这些线上培训机构。

线上培训机构的水太深,你可能把握不住

其实线上培训行业的水一直都很深,不仅仅是自媒体培训机构,还有其他领域的。说白了这些培训机构卖的就是知识付费,至于能否保证网课的质量,有没有真正的干货可以分享,以及能不能给学员保证什么。

一些自媒体培训机构都会宣称“保证月入多少钱”,以此来吸引学员买课程,但实际情况如何呢,如果真的可以保证月入过万,或者月入多少钱,那么培训机构直接自己运营账号就行了。完全用不着去开课教学员,所以这句话就是一句夸张的广告词而已。

大人时代已经变了,自媒体门槛也变高了

在抖音、头条、百家号等自媒体平台注册账号很简单,注册账号即可发布内容,图文和视频都可以发布。成为自媒体作者看似简单,但现在要运营好一个账号,并且可以实现盈利转化,不仅要耗费大量时间和精力,作者还要掌握一些基本技能,比如:视频剪辑、文案写作等等。

有的自媒体培训机构还在教学员成为搬运工,但现在各大自媒体平台对搬运视频审核很严,而且低质量的内容也不能获得平台推荐。播放量和阅读量都比较低,平台给予的利润分成也非常低。所以搬运工早已经过时了。

想进入自媒体行业,先试下自己是否合适

自媒体作者已经成为一个职业,对职业应该有职业规划,如果你进入自媒体行业,只是为了赚点零花钱,自己有其他的职业,那么根本不必选择线上培训机构。

这属于兼职自媒体作者,不过还有大量的全职自媒体作者,特别是准备进入自媒体行业的新人,建议新人先自己尝试下自媒体创作,能不能坚持下来,能不能通过自媒体赚点零花钱。如果坚持一年半载效果很差,那还是放弃这个行业吧,说明你不适合成为自媒体作者。

自媒体的核心就是内容创作,不管是制作短视频,还是图文创作,都需要写好文案。文案是自媒体创作的根本,写作有时候就是一种兴趣,如果你比较抵触写作,甚至绞尽脑汁也写不出文章,那么还是不要进入自媒体行业了。

本文由 石景山杰飞培训 http://www.ps868.com/ 站长原创 转载保留

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部