ABI联盟关于组织开展星火•链网骨干节点供应商遴选工作的通知

来源:互联网 时间:2021-09-06

联盟各成员单位及相关企事业单位:

为推进广大企业深入参与“星火·链网”国家级新型基础设施建设,充分发挥区块链新基建的引擎作用,不断提高“星火·链网”骨干节点建设质量和水平,建设一批具有地域特色、行业特色的骨干节点,中关村区块链产业联盟受中国信息通信研究院委托,将在全国范围内遴选一批在区块链领域技术能力突出、应用场景丰富、深入了解行业需求,并符合“星火·链网”底层技术规范及要求的企业。现将有关事项通知如下:

关注“中关村区块链产业联盟”公众号,获取“星火•链网”骨干节点供应商征集申报书!

“星火·链网”简介

“星火·链网”是在工信部的指导与专项支持下,由中国信通院牵头、联合北航、北邮、中国联通等多家大型企事业单位建设的国家区块链新型融合基础设施体系。是为持续推进产业数字化转型,推动数字资产价值化,利用区块链自主创新能力而谋划布局的数字经济“新型基础设施”;其以代表产业数字化转型的工业互联网为主要应用场景,以网络标识这一数字化关键资源为突破口,推动区块链的应用发展,实现新基建的引擎作用。“星火·链网”建设策略及治理模式开放,定位于面向全球服务的国家级区块链新型基础设施。自2020年8月正式启动以来,目前已进入快速发展阶段。“星火·链网”骨干节点是整个“星火·链网”双层体系架构中锚定对接超级节点主链与行业/地域链的一类关键角色,目前采用产业力量主导的“开放生态建设”原则和发展模式。

中关村区块链产业联盟简介

中关村区块链产业联盟定位于“以区块链为核心的新型基础设施建设与应用协同创新的推动者、实践者”,致力于推动区块链技术与产业应用的融合创新发展。一方面,依托联盟汇聚政产学研用等各方力量,发挥联盟技术专家委员会的高层次、专业化咨询指导作用,更加开放性、广泛性、更深层次的凝聚产业共识;另一方面,依托联盟开放创新平台更好地推动国家区块链基础设施在各区域的落地建设与产业化应用,不断促进区块链技术服务于实体经济创新应用。中关村区块链产业联盟受中国信息通信研究院委托,负责组织开展星火•链网骨干节点供应商遴选工作。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部