优化标签无从下手?教你怎么做好淘宝人群标签

来源:网络综合 时间:2021-10-12

在淘宝运营中,很多店家知道人群标签非常重要,但是在实际的运营中却没有那么得心应手,甚至无从下手不知道从哪里开始优化。今天我们就来说说如何做精准的人群标签。

1、店铺的风格要固定

当目标人群对宝贝和店铺风格等比较喜欢认可,这样宝贝的收藏加购会比较多,也容易转化,现在淘宝打造的就是小而美的店铺,要突出风格!只有定位清晰,才能吸引到特定目标人群

2、上新的时间要注意

换季时、大促时款式更新要提前,对于卖家来说款式更新、活动报名、活动预热等等都是要提前做的,你对活动的反应不敏感就被同行甩在后面!提前做准备有利于优化宝贝权重、收藏加购等各项数据

3、使用直通车

直通车是引流最精准的推广工具,同样可以快速修正店铺人群标签,主要是通过给店铺优质人群做高溢价,提高转化,快速拉回店铺人群标签。

4、做好售后

店铺有一定基础,有一定量客户的累计,这个时候要利用好店铺原有的优势借助产品和店铺的服务质量维护好老客户,因为老客户的二次回购行为是会对店铺或宝贝进行打标加权的,而且据统计吸引一个新客户的成本要高于维护一个老用户的成本5倍,老用户的标签与宝贝的相符度也相对高

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部