淘宝标题不重要?标题才是店铺优化的起点

来源:网络综合 时间:2021-11-17

很多人会认为,标题对点击率的影响很小,甚至没有影响。这就大错特错了!要知道以正常的消费习惯来说,标题才是人们获取产品信息最重要的途径!

但是要想做出好的标题,就需要不断的优化调整,今天我们就来说说从哪些方面去优化和调整淘宝标题吧。

1、相关性

所用的关键词一定要和你的宝贝相关,如果你关键词的选择和你的宝贝都不相关了,我想说的是你做标题估计也不会获得流量了。如果不知道你的关键词相关性的,把关键词放在搜索框里面搜搜就知道了。看你出来的图片是不是和你的宝贝长的一样,如果和你的宝贝长的一样的话就说明相关了

2、搜索流量

要想让你的宝贝快速获得曝光和展现,那么你的关键是必须要有搜索人气,一个关键词的搜索人气将决定你的宝贝将会不会获得展现和曝光,那么如何来看的我找的关键词有没有搜索人气?很简单,用生意参谋-市场行情进行查找,查我们的关键词,来看看他的搜索人气。

3、避免热度过高的词

在我们选择关键词中这也是最棘手的问题,就是你找的关键词能否避免竞争,如果你的关键词可以避免竞争,那么你就一定可以获得流量,因为你做到了相关性,而且还做到了搜索,在排除竞争恭喜你的你的流量势在必得了。

当然也有些流量热词,但是使用的店铺太多,反而会分散流量,这种词对于小店铺还是要尽量远离一点。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部