神州云动CRM入选《2022中国企业服务市场之云化产品报告》优秀案例

来源:互联网 时间:2022-01-14

近日,中国软件网、海比研究院、中国软件行业协会重磅推出《2022中国企业数智服务市场趋势洞察之云化产品报告》,发布论坛在北京香格里拉饭店盛大举行。

神州云动CloudCC作为中国知名生态、智能CRM厂商入选本次报告,成功进入产品竞争力成长象限,现场与多位业内专家就云化产品全球市场环境、供需特点、典型应用、机遇与挑战等方面进行深度解析,探究未来态势,推动产业不断向前发展。

以下部分为报告节选:

海比研究院数据的报告表明,2021年中国云化市场规模为2357.9亿元,未来仍将保持高速增长,2020-2025年均复合增长率为34%,预计于2025年突 破7000亿元。

分产品来看,PaaS增速最快,为48%;其次是SaaS,增速为39%;最低是IaaS,增速为20%,低于云化产品市场总体增速水平。

市场规模:全球比重 中国云化市场在全球的地位将越来越高

p 2021年全球云化产品市场规模为1.6万亿元,2020-2025年将保持17%的年均复合增长率,2025年预计达到3万亿元的体量。

p 2021年中国云化产品占全球的比重约为15%,预计2025年达到25%的水平,中国云化市场在全球的地位将越来越高。

产品细分 CRM:营收增长预期

厂商对2022年CRM市场保持乐观,认为会略强于2021年

2021年 CRM厂商业绩增长分布主要集中在20%以内,相较于云化产品总体市场稍差。主要因为CRM厂商的主要客户之一是制造业,其受疫情、 双碳、国际情势影响较严重,这种影响已传导至CRM厂商。

但厂商对2022年CRM市场保持乐观,业绩预测分布情况主要集中在10%-30%,认为会略强于2021年。

那么,在《2022中国企业数智服务市场趋势洞察报告》中,面向2022年,乃至更长远的五年、十年,这些产品还会是明星吗?还有哪些新产品继续接棒?在产业导向、市场需求带动下,信创、碳中和等相关产品,其未来走向如何,上述问题的答案,都将在本次报告中予以出现,请您及时查看。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部